Лосось с яйцами бенедикт

. Опубликовано в Рыбные блюда

Лосось с яйцами бенедикт

Ингредиенты:

  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • уксус – 3 ст. л.
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • копченый лосось (нарезка) – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • сухая горчица – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков
  • яйцо – 6 шт.
  • укроп – 3 веточки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить соус. Лук очистить, измельчить, положить в сотейник. Добавить горчицу и вино. Довести до кипения и готовить, часто помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 мин.

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 1

Шаг 2. Снять с огня, дать остыть. Затем, постоянно взбивая венчиком, влить сливки. Приправить солью и перцем, накрыть и оставить в теплом месте.

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 2

Шаг 3. Приготовить яйца-пашот. Наполнить большую миску холодной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до среднего. Яйца вливать в воду по одному. Готовить 3 мин. С помощью шумовки очень аккуратно переложить яйца в миску с холодной водой. Через 1–2 мин. поместить яйца на блюдо.

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 3

Шаг 4. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Поставить миску с подготовленным соусом на водяную баню. Влить сырые желтки и готовить, непрерывно помешивая, 4 мин. Снять с огня, добавить укроп и размешивать еще 1 мин.

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 4

Шаг 5. Куски хлеба обжарить в тостере или на сковороде. Дать немного остыть. Уложить на хлеб кусочки лосося.

Лосось с яйцами бенедикт. Шаг 5

Шаг 6. Сверху положить яйца-пашот. Полить соусом.

Приятного аппетита!