Морской окунь в «сумасшедшей воде»
Ингредиенты:
- морской окунь - 300 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 веточка,
- помидоры черри - 100 г,
- оливковое масло,
- соль.
Способ приготовления:
Рыбу почистите, выпотрошите. Отрежьте голову, удалите жабры. Срежьте с хребта два филе, оставив их на коже.
В большую кастрюлю влейте 400 мл питьевой воды. Добавьте рыбьи голову и хребет, половину помидоров, петрушку, очищенный зубчик чеснока, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не уменьшая огонь, 10 мин. Вода должна выпариться на четверть.
Снимите с огня, процедите бульон через мелкое сито, сохраняйте теплым.
В чистую кастрюлю влейте немного оливкового масла и поджарьте окуня со стороны кожи, 1 мин. Переверните, выложите оставшиеся помидоры и влейте процеженный бульон. Готовьте 2 мин. и сразу подавайте.