Рыбные деликатесы

. Опубликовано в Рыбные блюда

Рыбные деликатесы

Рыба чрезвычайно полезна для человеческого организма, в ней много ценного легкоусваеваемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, йода, таким микроэлементов, как кальций, натрий, калий, магний, никель и другие. Также питательной ценностью и неоценимой пользой для человека обладают и морепродукты – это креветки и кальмары, осьминоги и устрицы, мидии и другие морские обитатели. Креветки купить сегодня можно везде, как и другие морепродукты, а также морскую рыбу – однако следует выбирать продукты надежных производителей.

Диетологи советуют употреблять в пищу рыбу не реже, чем 2 раза в неделю – этого будет достаточно, чтобы пополнить рацион теми питательными веществами, которые человеку жизненно необходимы, что в свою очередь благоприятно отразится на его здоровье и даже внешности.

Рецепт рыбного деликатеса

Конечно, о том как готовить рыбу, знает каждая хозяйка. Ее можно жарить и тушить, запекать и даже готовить на гриле. Рецептов ее приготовления очень много и у каждой хозяйки есть несколько своих фирменных. Горбуша свежемороженая, осетр, треска, хек, сельдь и другая рыба сегодня доступны всем – они продаются в супермаркетах, или же их можно купить в интернете, поэтому каждая хозяйка может готовить для своей семьи рыбные блюда так часто, как захочется.

Если же говорить о рыбных деликатесах – то это такие блюда, которые готовятся по особым случаям, например, на Новый год или день рождения, и представляют собой необычные рецепты. Например, рыба в апельсиновой соусе – это рецепт пришел к нам из Китая, и его приготовления не занимает много времени, хотя вкус блюда получается очень изысканным.

Ингредиенты, нужные хозяйке: хек, треска или горбуша в количестве 500 г, 3 ст.л. крахмала, 2 яйца и 3 ст.л муки, перец, соль. Для соуса понадобится половинка лимона, 1 апельсин, 1 ст.л крахмала, 1 ч.л. сахара и вода.

Рыбу режут кусочками приблизительно 2 см, и кладут их в миску во взбитыми яйцами, солью и перцем. Отдельно смешивают муку с крахмалом. Кусочки рыбы обмакивают в эту смесь и обжаривают на сковородке. Чтобы приготовить соус сок из апельсина и половины лимона выдавливают в сотейник, смешивают с сахаром и прогревают до растворения сахара. Отдельно в стакане с водой разводят крахмал и вливают его в смесь, после чего тщательно перемешивают до загустения. Готовую треску перекладывают в сотейник и тушат вместе с соусом, затем снимают с огня и дают блюду немного постоять. Подают обычно такой деликатес вместе с рисом или салатом из овощей, причем есть ее можно как горячей, так и холодной – остывшая рыба не становится менее вкусной.