Баклажаны по-корейски

. Опубликовано в Салаты

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица(я делала без него)
  • 3 зубка чеснока(крупные)
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
  • 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • кунжут(необязательно)
  • соль
  • 1 ч.л. мёда или сахара
  • соевый соус(необязательно)

Способ приготовления:

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате good2

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.

Дать стечь маслу.

Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.

Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!

Приятного аппетита!