Простой салат из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 штуки
- Лук белый - 1 штука
- Помидоры - 4 штуки
- Чеснок - 9 зубчиков
- Сахар - 1 столовая ложка
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на полчаса, что бы убрать с них нишнюю горечь.
2. Нарезать лук.
3. Разогреть сковороду, добавить ростительное масло, положить лук и посыпать его сахаром. Мук должен закарамелизироваться.
4. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему баклажаны и доведите все до готовности.
5. Нарезать помидоры кубиками, нашинковать зелень, извельчить чеснок.
6. Смешайте все компоненты салата, добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте, остудите и подавайте к столу.