Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- 1 баночка зеленого горошка (400г)
- 300 г мяса
- 4 яйца
- 2-3шт картофеля
- 2-3шт моркови
- 3шт соленых или маринованных огурцов
- 1 луковица
- соль
- майонез
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка).