Салат «Оливье»

. Опубликовано в Салаты

Салат Оливье

Ингредиенты:

  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 2-3шт картофеля
  • 2-3шт моркови
  • 3шт соленых или маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • соль
  • майонез

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Картофель и морковь отварить до готовности.

Остудить.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Мясо нарезать кубиками.

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.

Яйца мелко покрошить.

Огурцы мелко нарезать.

Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Заправить майонезом.

Украсить по вкусу.

Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка).