Салат Сом-Там

. Опубликовано в Салаты

Салат Сом-Там

Ингредиенты:

  • 1 зеленая папайя (замена на капусту, огурец, кольраби)
  • 5 шт. помидочиков чили
  • 1 ст.л. пальмового сахара ( мед, простой сахар)
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 3 ст.л крупно молотого арахиса
  • 1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла
  • 2 ст.л. сухих креветок
  • 1-5 перчиков чили
  • 2 зубчика чеснока
  • четвертинка лайма

Способ приготовления:

Нарезаем папайю на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей.

Растираем в ступке перчики чили! Чем острее хотите тем больше стручков добавляете и тщательно растираете, добавляете чеснок (можно зубчики не чистить просто помыть) растираете дальше.

Добавляете помидору порезанную пополам и фасоль немного постучите по ним пока помидорки не дадут сок.

Добавляем папайю, креветки, сахар, Нам Пла, и выжимаем лайм - все перемешиваем и все мнем не сильно!

Перекладываем на тарелку, посыпаем арахисом!

Приятного аппетита!