«Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель средний - 3-4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь небольшого размера - 2 шт.
- Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Зелень петрушки
Способ приготовления:
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".