«Селедка под шубой»

. Опубликовано в Салаты

Салат Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель средний - 3-4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь небольшого размера - 2 шт.
  • Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.

Сварите яйца. Мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.

Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".

Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.

А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.

И повторите эту же последовательность еще раз.

Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".