Готовим соусы для пасты

. Опубликовано в Соусы

Готовим соусы для пасты

Естественно, с самого детства все знают, что такое спагетти. На первый взгляд нет блюда проще, чем спагетти. Но на самом деле не всё так просто как кажется. Чтобы спагетти были очень вкусными, а не просто пресными макаронами, для них нужно приготовить соус, например, бешамель, карбонара, болоньез, ди марре…

Для начала надо выбрать какой-то вид пасты — спагетти, феттучини, тальятелле, лазанья, каннеллони, и только тогда можно начинать готовить. Нужно заметить, что во все соусы можно даже добавить ещё что-то по Вашему усмотрению, и это никак не испортит спагетти. Большинство людей любят соус болоньез, поэтому надо знать, как его можно приготовить.

Берём говяжий фарш, добавляем туда лук, который предварительно измельчён с помощью блендера или ножа, соль, специи, и тушим приблизительно 15 минут на растительном масле. Пока тушится мясо, нужно перекрутить на мясорубке помидоры. Их можно предварительно очистить, но если Вам лень это делать, то можно и целиком их перекрутить.

После этого помидоры выкладываем на сковороду, и жарим их до закипания. После этого добавляем заранее выбранную пасту, мясо, и сверху высыпаем тёртый сыр. Кстати, вместе с помидорами можно пожарить и измельчённую зелень. Так будет даже вкуснее.

Что касается соуса бешамель, то этот соус приготовить также очень просто. Для этого надо развести молоко с мукой и маслом, после чего добавить туда мясо. Например, если Вы делаете тальятелле, то их нужно распределить по форме, залить бешамель, и сверху посыпать тёртым сыром. Всю эту красоту ставим на 20 минут в духовку, и вкуснейший ужин Вам обеспечен.