Креспу

. Опубликовано в Закуски

Креспу, закусочный омлет с начинками

Ингредиенты:

  • 14 больших яиц,
  • 150 г свежего шпината,
  • 6-8 средних шампиньонов,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 небольшой цукини,
  • 1 сладкий красный перец,
  • горсть маслин,
  • 5 помидоров черри,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.

Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.

Нарежьте черри четвертинками, маслины - кружочками.

Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.

Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.

Подавайте креспу горячим с томатным соусом или холодным.