Креспу
Ингредиенты:
- 14 больших яиц,
- 150 г свежего шпината,
- 6-8 средних шампиньонов,
- 1 маленькая луковица,
- 1 небольшой цукини,
- 1 сладкий красный перец,
- горсть маслин,
- 5 помидоров черри,
- 2 ст. л. каперсов,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
Нарежьте черри четвертинками, маслины - кружочками.
Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
Подавайте креспу горячим с томатным соусом или холодным.