Паштет из телячьей печенки
Ингредиенты:
- 300 г телячьей печенки,
- 1 стакан сливок жирностью 33%,
- 2 больших яйца,
- 1/4 ч. л. мускатного ореха,
- 8 маленьких веточек майорана,
- соль, свежемолотый черный перец,
- черный перец 200 г сливочного масла + для смазывания формочек.
Способ приготовления:
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.
Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет. Храните в холодильнике до 10 дней, закрыв пленкой или крышками.