Паштет из телячьей печенки

. Опубликовано в Закуски

Паштет из телячьей печенки

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки,
  • 1 стакан сливок жирностью 33%,
  • 2 больших яйца,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • 8 маленьких веточек майорана,
  • соль, свежемолотый черный перец,
  • черный перец 200 г сливочного масла + для смазывания формочек.

Способ приготовления:

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.

Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет. Храните в холодильнике до 10 дней, закрыв пленкой или крышками.