Роллы с салатом из тунца
Ингредиенты:
- 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша,
- 400 г консервированного тунца в собственном соку,
- 4 вареных яйца,
- 6-8 листов салата ромен,
- 1 маленькая красная луковица,
- горсть маслин,
- 1 ст. л. каперсов,
- 4 веточки петрушки,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
- щепотка сахара,
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.
Очистите яйца и разрежьте на 6-8 долек.
Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.