Роллы с салатом из тунца

. Опубликовано в Закуски

Роллы с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша,
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку,
  • 4 вареных яйца,
  • 6-8 листов салата ромен,
  • 1 маленькая красная луковица,
  • горсть маслин,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 4 веточки петрушки,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
  • щепотка сахара,
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.

Очистите яйца и разрежьте на 6-8 долек.

Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.