Закуска из языка

. Опубликовано в Закуски

Закуска из языка с яблоком и цикорием

Ингредиенты:

  • 400 г отварного языка,
  • 2-3 кочанчика цикория,
  • 1-2 кисло-сладких яблока,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 5 ст. л. устричного соуса,
  • 1/2 ст. л. сливочного масла,
  • небольшая горсть зелени и сельдерея,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Цикорий разрежьте на 2 или 4 части. Яблоко порежьте тонкими ломтиками или кружочками.

Разогрейте широкую сковороду с толстым дном, влейте в нее растительное масло, выложите ломтики цикория и кусочки языка одним слоем (если все не помещается, обжаривайте порциями). Увеличьте огонь до максимума, жарьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты.

Убавьте огонь до минимума, добавьте устричный соус, сливочное масло, щепотку соли и перца. Держите на огне еще около минуты, пока соус и масло не смешаются в однородную массу. Снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте с ломтиками свежего яблока и зеленью сельдерея.