Закуска из языка
Ингредиенты:
- 400 г отварного языка,
- 2-3 кочанчика цикория,
- 1-2 кисло-сладких яблока,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 5 ст. л. устричного соуса,
- 1/2 ст. л. сливочного масла,
- небольшая горсть зелени и сельдерея,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Цикорий разрежьте на 2 или 4 части. Яблоко порежьте тонкими ломтиками или кружочками.
Разогрейте широкую сковороду с толстым дном, влейте в нее растительное масло, выложите ломтики цикория и кусочки языка одним слоем (если все не помещается, обжаривайте порциями). Увеличьте огонь до максимума, жарьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты.
Убавьте огонь до минимума, добавьте устричный соус, сливочное масло, щепотку соли и перца. Держите на огне еще около минуты, пока соус и масло не смешаются в однородную массу. Снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте с ломтиками свежего яблока и зеленью сельдерея.