Закуска «Пенечки»

. Опубликовано в Закуски

Закуска «Пенечки»

Ингредиенты:

  • Свининa — 250 г
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!