Закуска «Снеговики»
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 0.5 стакан вареного риса
- кокосовая стружка
- лук
- морковь
- майонез
- соль
Способ приготовления:
Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин.
Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.
Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках).
На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
Приятного аппетита