Бронируем отель самостоятельно

. Опубликовано в Путешествия

Бронируем отель самостоятельно

Запланировав отдых, большинство туристов сразу же обращаются в турагентства, чтобы избавить себя от ненужной волокиты. На деле же выходит, что забронировать отель самолично не так уж и сложно.

ВЫБИРАЕМ ОТЕЛЬ

Выбор отеля - процесс творческий. В сущности, именно на этой стадии отчетливо видны все преимущества самостоятельного планирования поездки - ведь туркомпании предлагают клиентам лишь те отели, с которыми работают, начисто ограничивая полет их фантазии. Нередко случается, что буквально по соседству от вашего четырехзвездочного «рая», под завязку забитого соотечественниками, расположен другой - гораздо более симпатичный, но в списках туроператора не значащийся.

Самыми известными системами поиска и бронирования отелей, например, в Украине являются www.ukrainehotelsadvisor.ru и www.ukrainehotelsonline.com

БРОНИРУЕМ ОТЕЛЬ

Процедура бронирования занимает, как правило, не более пяти минут. Вы просто заполняете форму бронирования онлайн, указывая паспортные данные, предполагаемые даты поездки, а также данные своей кредитной карты. Для оплаты легко принимаются стандартные карты, например VISA Classic.

Обратите внимание, что существует несколько вариантов бронирования:

  • Без предоплаты: такой вариант чаще всего имеет приписку «бесплатная отмена бронирования». Это означает, что за отмену брони не придется платить штрафов. Отель может «заморозить» некоторую сумму на вашем депозите - как правило, эта сумма равна стоимости одного дня проживания. В случае отмены брони все деньги вновь станут доступны в течение месяца.
  • С полной предоплатой и без возможности ее возврата: с вашей карты сразу будет списана полная стоимость проживания в отеле, и, если вы отмените поездку, деньги вам уже не вернут. Этот вариант, как правило, сопровождается следующими примечаниями: «Стоимость не возвращается», «Невозвратный тариф», или: «Non-refundable deal».
  • С полной предоплатой и воз-можностью ее возврата: полная стоимость проживания списывается сразу, однако у вас еще есть возможность передумать. При отмене брони не менее чем за неделю все средства благополучно вернутся на вашу карту. Иногда, впрочем, отель может удержать небольшой штраф - порядка 10-15 евро.

ПОЛУЧАЕМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ БРОНИ

Раз уж вы решили путешествовать самостоятельно, то визу вам и вашим близким придется получать самим. Кроме большой пачки других документов - таких, как анкета, паспорт, справка о доходах и т.д., посольство в обязательном порядке потребует у соискателя подтверждение бронирования отеля. Причем в случае если вы не планируете весь свой отпуск провести на одном месте, а, наоборот, собираетесь путешествовать по стране, вероятнее всего, придется полностью расписать маршрут и предоставить бронь от всех отелей. Впрочем, никто ведь не заставляет вас потом селиться именно там, особенно если вы выбирали бронь без предоплаты и Проститутки Питера.

BED AND BREAKFAST

К другим несомненным плюсам самостоятельного бронирования можно отнести и возможность сэкономить. Во-первых, стоит обратить внимание на чрезвычайно популярный вариант под названием «Bed&Breakfast». Его главное отличие от гостиницы той же категории, предлагающей проживание и завтрак, заключается в том, что «В&В» - это, как правило, семейный отель с аутентичной обстановкой, домашней кухней и более низкими ценами. Так за небольшие деньги можно попасть в гости к какой-нибудь любвеобильной хозяйке и быть накормленным и обласканным.