Как выбрать купальник?

. Опубликовано в Путешествия

Как выбрать купальник?

Как выбрать купальник – об этом перед летом задумывается абсолютное большинство девушек. Ведь это самый миниатюрный костюм, который полностью открывает фигуру. Естественно, он должен подчеркивать ее достоинства, скрывать недостатки. Также важно качество: купальники носят часто и подолгу, подвергая воздействию яркого солнечного света и морской воды.

Разберем, как выбрать купальник, по пунктам

Соответствие фигуре. Главное правило: все должно быть соразмерно. Крупный рисунок, широкие части купальника – для пышных девушек. «Ниточки», мелкие элемента отделки – для миниатюрных.

Разумеется, девушкам с идеальной фигурой подойдет практически любая модель. Но бикини особенно хорошо подчеркнет красоту тела.

Худеньким следует помнить, что чем стройнее фигурка, тем тоньше должны быть такие элементы купальника, как бретели, завязки и отделка. Рисунок лучше подобрать изящный. Чтобы визуально увеличить грудь, следует обратить внимание на лифы с драпировкой, рюшами или пуш-апом.

Пышным девушкам, наоборот, нужно выбирать купальники из большего количества ткани. Отделка должна соответствовать вашим объемам. Широкие бретели не только зрительно сузят плечи, но и будут лучше держать большую грудь. Конечно, полным больше подходят закрытые купальники: они визуально вытягивают фигуру. Но это правило не очень строгое. При выборе бикини для крупной фигуры главное, чтобы тело не перетягивалось. А если при относительной полноте у девушки хорошо выражена талия, то раздельный купальник подойдет лучше цельного. Но трусики должны сидеть на бедрах! И уж точно следует отказаться от купальников со стрингами.

Теперь о цвете. Его следует подбирать, учитывая не только моду, но и тон кожи. Есть два основных цветотипа: теплый и холодный.

Холодный – это светлая, фарфоровая кожа с розовым или голубоватым оттенком. К ней подойдут лиловый, розовый, малиновый, бордовый, нежно-голубой, серебристый и т.д. Тона должны быть холодными (снова принцип соответствия). Не подойдут желтый и теплый зеленый: кожа будет выглядеть или бледной, или воспаленной.

Если кожа золотистая, с оливковым или желтоватым оттенком, то хорошо будет смотреться купальники теплого цвета: золотой, коралловый, ярко-красный. Фиолетовые тона подчеркнут желтизну и придадут болезненный вид, поэтому их лучше избегать.

Все темные цвета (и, естественно, черный) визуально стройнят. Яркие цвета наоборот добавляют объема. А с белыми купальниками нужно быть осторожными: часто они слишком просвечивают в мокром виде.

Зная, как выбрать купальник, который подойдет, важно не забывать о качестве. Все швы должны быть прочными, без торчащих ниток. Обязательна хлопковая ластовица. Из материалов самым лучшим считается бифлекс, но в последние годы в моду вошли вязаные купальники. Они очень оригинальны, часто являются авторскими работами в единственном экземпляре. Главное, чтобы такой купальник был связан из специальной пряжи, которая не дает изделию слишком растягиваться при намокании.