Катание на лыжах в Греции

. Опубликовано в Путешествия

Катание на лыжах в Греции

В последнее время правительство Греции начало уделять больше внимания горнолыжному туризму, ведь там есть несколько замечательных и красивейших горнолыжных курортов, которые, однако, не известны широкому кругу туристов и лыжников.

Отдых в Греции мало у кого может ассоциироваться с заснеженными спусками, но те, кто посетил греческие горнолыжные курорты, не остались разочарованы. Помимо того, что в распоряжении лыжников и сноубордистов находятся все блага современных горнолыжных центров с полным перечнем услуг на любой вкус, но такой отдых еще и очень атмосферный. В пределах досягаемости такие памятники античности, как Дельфы с Храмом Аполлона, или же уютные греческие деревушки с тавернами и вкусной традиционной едой и вином.

Горнолыжные туры в Грецию ограничиваются не таким и большим количеством курортов, самыми популярными из которых являются:

  1. Парнас – наиболее крупный горнолыжный курорт, пожалуй, с наилучшей инфраструктурой. Этот горный массив находится в Центральной Греции, с гор Парнаса открываются великолепные виды, а климат здесь мягкий и очень комфортный. Местные горы полны мифов и легенд, что делает пребывание здесь еще более интересным.
  2. Ворас (Каймакцолан) – также один из самых больших горнолыжных греческих курортов. Он заслужил любовь спортсменов благодаря наличию очень широких и пологих спусков. Здесь есть самые разнообразные трассы, полная инфраструктура и возможность чувствовать себя комфортно – каким бы составом Вы не приехали. Идеальное место для семейного отдыха и для начинающих лыжников.
  3. Сели – пожалуй, самый «пожилой» горнолыжный центр Греции, был открыт еще в 1934 году и прославлен первыми греческими соревнованиями по горнолыжному спорту. Центр также обладает развитой инфраструктурой – 19 трасс, 5 школ по обучению горнолыжному спорту, и, безусловно, все первостепенные атрибуты горнолыжного курорта высокого уровня.

Как видите, отдых на море в Греции – не предел возможностей этой великолепной и гостеприимной страны и тамошние горнолыжные курорты более, чем заслуживают того, чтобы прокатиться по греческим трассам.