Настоящая Индийская сказка

. Опубликовано в Путешествия

Настоящая Индийская сказка

На спа-курортах Гималаев практически всегда стоит приятная погода. Температура воздуха здесь не опускается ниже +25°С. Приезжать сюда можно круглый год. А вот в Керале сезон отдыха стартует только в ноябре и продлится лишь до февраля. За последние 10 лет интерес к оздоровительному отдыху в Индии вырос в десятки раз. Сюда едут со всего мира, и Россия не исключение. Это объяснимо. За вполне приемлемые деньги здесь предлагают отличный сервис и поистине уникальные программы для здоровья и красоты, основанные на древнейшей методике - аюрведе.

Керала: океан и релакс

Керала входит в топ-20 красивейших мест на планете. Это место называют «рай на земле», «страна богов», «индийская Венеция». И это не удивительно. Тенистые пальмовые рощи, море зелени и благоухающих цветов, ласковый океан. Добавьте к этому самобытную культуру, обилие достопримечательностей - и рецепт идеального отдыха готов. Тем, кто здесь впервые, покажется странным, насколько быстро отключаешься от всего, что тревожило в мегаполисе. Прислушайтесь к себе, тогда отдых и лечение будут эффективными и пойдут на пользу.

В Керале сосредоточено огромное количество аюрведических центров, где можно не только укрепить тело, но и успокоить душу и привести в порядок мысли.

В каждом третьем отеле имеется медицинский центр, укомплектованный современной техникой и штатом высококвалифицированных врачей. К вашим услугам разнообразные массажи (релаксирующий, тонизирующий), специальные программы для похудения, пилинги с кокосовой стружкой и пюре из манго, обертывания горячим маслом и благоухающие ванны с ароматическими маслами. С такими «вкусностями» очень легко похудеть и это доставляет одно удовольствие! О шоколаде и прочих сладостях даже не помышляешь.

Ананда: все в горы

На севере Индии на высоте около 2000 м в долине Ганга расположен всемирно известный спа-курорт Ананда. Неподалеку от этого места находится город Ришикеш - столица древних учений о йоге, медитации и аюрведы. Курортно-оздоровительный комплекс расположен на территории более чем 2000 м2 во дворце, некогда принадлежавшем индийскому махарадже.

Одна из самых популярных программ на курорте - Ananda Ayurvedic Rejuvenation («Аюрведическое омоложение в стиле спа-курорта Ананда»). В нее входят ежедневная медитация, занятия йогой, диета, основанная на принципе трех дошей, массаж (более 20 видов), а также комплекс очищающих и тонизирующих процедур.

К концу этой восьмидневной программы вы будете выглядеть и чувствовать себя отдохнувшей и помолодевшей.

Помимо основной программы, ежедневно предлагают омолаживающий чай, свежие фрукты, проводят семинары-консультации со специалистами по аюрведе. К бьюти-ритуалам здесь относятся с особой щепетильностью - предлагают курсы моделирования фигуры на основе целебных грязей, глины и экстрактов редких растений.

Индийская кухня от шеф-поваров заслуживает отдельного внимания. В зависимости от вашего типа доши вам подберут определенную велнес-диету. Все блюда приготовлены из органических и низкокалорийных продуктов с добавлением пряностей и приправ. Узнать секрет приготовления того или иного блюда совсем не сложно. Специально для вас повара проведут кулинарный мастер-класс.