Незабываемая Алания

. Опубликовано в Путешествия

Незабываемая Алания

Самый дешевый турецкий курорт – это, несомненно Алания. Самолетом из Анталии лететь сюда около двух часов, и поэтому отели здесь заметно дешевле. А вот обслуживание и качество предоставляемых услуг ничуть не хуже, чем в Сиде или той же Анталии.

Вокруг Алании много небольших поселков, где тихо и спокойно восточная жизнь протекает своим чередом. К таким поселкам относятся, например, Ижекум, Ижекум, Конаклы, городок пенсионеров Авсаллар, Окурджалар и самый европеизированный поселок Турции Махмутлар. Здесь останавливаются люди старшего поколения, семьи с маленькими детьми и те, кто предпочитает тишину. В самой Алании почти всегда бывает шумно. В ночных клубах и на пляжных вечеринках веселье затягивается до самого утра.

Алания терпима ко всем. Раньше здесь отдыхали немцы, давние друзья и торговые партнеры Турции. А в последнее время сюда приезжает очень много русских, дорвавшихся до отдыха за границей.

Сюда едут все: те, кто устал от нудной работы и каждодневных бытовых проблем, кто хочет тишины и спокойствия, молодежь, которая хочет гулять сутки напролет, едут отдыхать целыми семьями.

Отдыхая в Алании нужно не забыть побывать в пещерах, где держали преступников, хранились пиратские сокровища. Увидеть крепость, на стенах которой казнили смертников и встречали врагов раскаленным маслом. Обязательно сходить в аквапарк и прокатиться там на всех горках, от самых простых до тех, на которых по-настоящему страшно, например, "камикадзе". Хотя бы раз побывать на потрясающей пенной вечеринке и дойти своего номера на рассвете. ну и конечно не стоит забывать про курортные романы.

А самое главное - загореть под южным солнцем лежа на белом песке, искупаться в необычайно теплом Средиземном море и попробовать все виды местной кухни.

Пляжи в Алании и близлежащих городках - песочно-галечные, входы в море без обрывов, удобные и пологие. И именно поэтому Алания как нельзя лучше подойдет для неспешного и обстоятельного семейного отдыха с детьми. Сезон купания в Алании начинается в апреле и заканчивается в октябре.