Нужно ли знать английский любительницам путешествий

. Опубликовано в Путешествия

Нужно ли знать английский любительницам путешествий

Если вы отправляетесь в тур по путевке, да еще в компании подруг, казалось бы, можно обойтись без знания иностранных языков. Ваш агент все продумал и подготовил: билеты на руках, отель забронирован, экскурсии подобраны. Как говорится, гуляй – не хочу. А соскучишься по родной речи – подружки под боком. Поэтому даже если вас приглашает продвинутая школа английского языка Киев может предложить таких немало – вы не торопитесь утруждать себя учебой. А напрасно. И тому есть немало причин.

Почему полезно выучить английский

Если очень не хочется напрягаться, можно найти немало возражений против штудирования иностранных языков. Например, все знают, что английский выручит практически в любой стране. На нем, как минимум, говорит обслуживающий персонал отелей, аэропортов и ресторанов, особенно в городах, где много туристов. Однако стоит вам удалиться от излюбленных туристических мест, как вы обнаружите, что из местных людей английский не знает практически никто.

Отсюда вывод: если вы девушка самостоятельная и не хотите полагаться на помощь местного гида, изучайте язык аборигенов. Даже при довольно скудных знаниях и наличии разговорника в руках, а также определенной смелости, вы сможете худо-бедно общаться наполовину словами, наполовину жестами.

Но согласитесь, полгода учить итальянский или японский ради десятидневного тура как-то чересчур. А если вы хотите посетить за свою жизнь не одну страну… Женщина-полиглот – это, конечно, вызывает уважение. Но стоит ли это тех усилий. Может, лучше ограничиться одним языком, но на котором говорят почти везде?

Оконченные курсы английского языка повышают самооценку и придают уверенность любой даме. Не нужно судорожно листать разговорник в поисках подходящей фразы. Не будет трудностей в общении с персоналом отеля, таксистом или работником музея. Есть возможность завести новые интересные знакомства или посетить кинотеатр. Разве это не делает путешествие более приятным и увлекательным?

Если вы собираетесь совершить 1-2 тура в другую страну, и не более, возможно, действительно не стоит тратить время и силы на изучение английского. Но если вы по душе романтик и заядлая путешественница, язык никогда не помешает и, наоборот, станет полезным бонусом в ваших странствиях.