Охота к перемене мест

. Опубликовано в Путешествия

Охота к перемене мест

Порой для того, чтобы начать любоваться закатом не в нашей стране, вовсе не обязательно иметь целый багаж негатива в виде неустроенной жизни или уголовного преследования.

Большая часть потенциальных эмигрантов сегодня подумывают об отъезде в места, где «потеплее климат, позеленее валюта», исключительно из соображений экономико-политических. Однако немало и вполне устроенных граждан, желающих уехать.

Понятно, что отъезд с расчетом на европейскую социалку или тайскую дешевизну – путь молодых и дерзких, в то время как нам, еще не старым, но уже осмотрительным, по сердцу варианты более осмысленные и легальные.

«А зачем это лично мне?» Сегодня о переезде в места достаточно отдаленные говорит все больше людей. Представим, что ты решил схватить «картину, корзину, картонку и маленькую собачонку» не на волне моды, а окончательно осознав, что в своем Отечестве тебе будет житься хуже, чем на чужбине. Даже переезд с одной улицы на другую может вызвать у человека множество переживаний и сомнений.

Что уж тут говорить о новом ПМЖ в другой стране! Наиболее популярными «сдерживающими факторами» выступают следующие девять причин: растерянность от незнания, с чего начинать; тотальное незнание иностранных языков; недостаток средств на реализацию задуманного; боязнь смены работы и предстоящие трудности с ее поиском; опасения из разряда «Там я никому не нужен»; нежелание оставлять здесь родителей и друзей; боязнь оказаться на новом месте, где вы никого не знаете; плохое видение своей дальнейшей деятельности за рубежом; патриотизм.

Любая из этих причин может выглядеть вполне убедительно для ума, недостаточно мотивированного на поиск решения. Давайте более пристально взглянем на каждое из этих «возражений», чтобы раз и навсегда справиться с ними или же понять, что «дым Отечества» действительно нам «сладок и приятен».