Отдых в Израиле

. Опубликовано в Путешествия

Отдых в Израиле

Израиль - это еврейское государство юго-западной Азии с уникальными природными ресурсами и множеством еврейских святынь и достопримечательностей.

Ехать отдыхать в эту страну лучше осенью, зимой или весной , тогда отдых в Израиле будет приятным, потому что летом жара достигает 45 градусов.

Климат Израиля

Чтобы не ошибиться с выбором места и времени отдыха в Израиле мы Вам расскажем о довольно сложных климатических условиях этой страны. На небольшой территории Израиля есть зоны жаркого и очень жаркого климата, влажность воздуха возле морей также сильно влияет на восприятие жары.

Температура воздуха в не туристические летние месяцы достигает +40-45 градусов, легче жара воспринимается в засушливых регионах. Весной и осенью самое благоприятное время для совершения тура в эту теплую страну - греет ласковое солнце и любое из морей достаточно прогрето для купания.

Моря Израиля

Израиль - страна четырех морей, отдых на побережье каждого из них будет незабываемым. Правда два из четырех морей являются по сути озерами, но не будем придираться к таким мелочам. Это всемирно известное Мертвое море, Красное море, Средиземное море и Галилейское море (озеро Кинерет).

Отдых на побережье Мертвого моря

В Мертвом море, названном так из-за необыкновенно большого содержания соли и минералов в воде, совершенно не водятся живые организмы. Но именно из-за соли и минеральных веществ так ценится отдых на побережье Мертвого моря. Туристы со всего мира приезжают оздоровиться и получить незабываемые ощущения, купаясь в море и намазываясь целебной грязью.

Из-за тридцати процентного содержания солей в Мертвом море в нем невозможно утонуть, теплая вода буквально выталкивает человека на поверхность, лежа на воде можно спокойно читать книгу или газету.

Отдых на побережье Красного моря

Красное море знаменито своими чистыми прозрачными водами и удивительным подводным миром, посмотреть на который съезжаются каждый год дайверы со всего мира.

На берегу красного моря расположился древний израильский город Эйлат, известный еще со времен царя Соломона. Сейчас это туристический и дайверский центр.

В Красном море купаться можно и зимой, температура воды никогда не падает ниже +20 градусов, а летом достигает +28 градусов.

Отдых на побережье Средиземного моря

Именно на побережье Средиземного моря расположено большинство курортов Израиля. В Тель-Авиве, Натании или Ашдоде можно отдохнуть со всеми удобствами, а также осмотреть достопримечательности, которых сохранилось достаточно на побережье.