Отдых в Португалии

. Опубликовано в Путешествия

Отдых в португалии

Чтобы отдохнуть в отличном заграничном отеле на морском побережье, вовсе необязательно приобретать дорогие путёвки. Сегодня многие турфирмы предоставляют внушительные скидки на горящие туры в Португалию, дающие шанс замечательно, хотя и дёшево провести отпуск. Рекомендуем купить тур в Лагуш, древний город, путешествие в который обязательно подарит яркие впечатления.

Основным преимуществом этого курортного местечка является его близость к таким великолепным песчаным пляжам, как Дона-Ана и Мейя-Прайя, имеющим ровную береговую линию, развитую инфраструктуру развлечений. В конце августа здесь проходят вечеринки с песнями и танцами в честь праздника ночного купания. Морская прогулка у берегов Лагуша подарит возможность полюбоваться скалой мыса Понта-да-Пьедаде, которая считается самой красивой в регионе, а также въехать на лодке в один из многочисленных гротов, отверстий в скалах.

Лагуш не разочарует и любителей осматривать памятники старины, несмотря на то, что во время землетрясения 1977 года многие интересные монументы были разрушены. Бесспорно, стоит увидеть церковь святого Антония, которую часто называют «золотой», так как она покрыта позолотой в стиле барокко. В районе Санта-Мария находятся крепостные стены и башни города, форт мыса Бандейра, женский монастырь кармелиток.

Чтобы побывать на археологической базе Монте-Мольян, побродить вдоль древнеримской дамбы Фонте-Коберта, придётся отправиться в район Сан-Сабаштиан. Ещё одна достопримечательность Лагуша — здание античной таможни, где в XV веке был организован первый европейский невольничий рынок. Сегодня там располагается центр народных ремёсел и выставка.

Особое удовольствие доставляет прогулка по магазинчикам города, в которых можно приобрести поделки местных мастеров из кожи, меди, плетёные изделия, филигранные ювелирные украшения, кружева. Лагуш — это не очень подходящее место для поиска бутиков с одеждой от ведущих дизайнеров, зато на местном блошином рынке можно приобрести великолепные сувениры на память о Португалии.

В поисках достопримечательностей и развлечений не стоит пренебрегать прогулками по жилым кварталам города и посещениями ресторанов, предлагающими блюда с национальным колоритом. Для гастрономии края характерно использование рыбы и морепродуктов, приготовленных десятками способов. Гурманы советуют попробовать супы из улиток, мидий или двустворчатых моллюсков, а также кушанья, тушёные в медной посуде.

От отдыха в Лагуше без сомнения будут в восторге рыбаки, так как рыбалка в прибрежных водах — это занятие, гарантирующее регулярный выброс адреналина в кровь. Не менее захватывающее развлечение — посещение танцевальных клубов города, где веселье бурлит до утра.

Благодаря прекрасным условиям проживания в отелях региона туристы имеют возможность отдыхать с комфортом. Гостиницы, номера в которых оборудованы кондиционерами, мини-барами и спутниковым телевидением, предлагают постояльцам воспользоваться спа-центрами и бассейнами, расположенными во внутренних двориках.

Очень приятно проводить отпуск на самых популярных курортах Европы за вполне доступную цену. Сегодня перед туристом открыт весь мир, недаром современная туристическая индустрия считается одной из самых развитых отраслей.