Пляжный волейбол

. Опубликовано в Путешествия

Пляжный волейбол

Классическая народная забава - перекидывание мяча через сетку двумя командами на теплом песке. Чрезвычайно показан офисным работникам, так как длительное сидение за столом нас скручивает и стягивает, а стояние и выпрыгивания - распрямляют и возвышают.

Пляжный волейбол для любителей активного образа жизни даже полезнее классического. Мягкий песок амортизирует ударную нагрузку, которую испытывают на себе колени и позвоночник во время прыжков. А то, что передвигаться по игровому полю из-за песка труднее, еще и позволяет потратить больше калорий.

Что тебе делать? Выбрать команду и весело, азартно, с радостными воплями отбивать мяч.

Как это работает? Поскольку ты постоянно приседаешь, прыгаешь, поворачиваешься, наклоняешься и, конечно же, бьешь по мячу, трудится все тело, особенно мышцы ног, рук и кора. Благодаря этому тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Расход килокалорий: Ты же понимаешь, что мы идем на сделку с совестью и даем о-о-очень приблизительную цифру: она всегда индивидуальна, зависит от телосложения, того, как энергично ты двигаешься, и прочего.

Но ориентир (он же стимул), понимаем, нужен. Что касается пляжного волейбола, то, даже если это твой дебют на песке, но ты очень стараешься, можно сжечь до 500 ккал в час.

Как подготовиться? Научись правильно отбивать мяч, чтобы не повреждать пальцы, и отработай разные подачи. Перед каждой игрой - если ты настроена на победу - проводи хорошую разминку, так тело будет и послушнее, и сильнее. Немного бега на месте, наклоны с прямой спиной в широкой стойке, вращения руками в плечах, локтях и запястьях, выпады. И слегка растяни икроножные мышцы и покрути стопами.

Чего не делать? Не играй босиком, если пляж не покрыт чистым и теплым песком, не застывай на месте и на скамейке запасных. Если есть проблемы с суставами и позвоночником, то или действуй вполсилы, или даже воздержись.