Поклонницы солнца

. Опубликовано в Путешествия

Поклонницы солнца

Любителям загара посвящается: несколько полезных фактов, которые важно знать, отправляясь на пляж.

ВСЕГДА ГОТОВ

Чтобы в первый день на пляже не напоминать оттенком кожи медузу, используйте автозагар. Внимательно прочитайте инструкцию и перед нанесением не забудьте отшелушить кожу скрабом с маслами.

ЗАЩИТНЫЙ ШЛЕМ

Обзаведитесь специальными средствами для волос, которые защитят от температурного воздействия, выгорания, пересыхания и минимизируют повреждения от соленой воды.

КАПСУЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

Витамины и БАДы — верный способ заполучить равномерный загар, если вы обладательница чувствительной кожи и быстро обгораете. За три недели до отпуска начните принимать добавки с каротином или пробиотиками, которые подготовят кожу к пребыванию на солнце, или с коллагеном, предотвращающим фотостарение кожи.

ЕЩЕ НЕЖНЕЕ

В качестве дополнительной защиты особо чувствительных зон лица используйте специальный стик. Такое средство есть у Sisley — водостойкая формула с оксидом титана и витамином Е, блокирующая вредные солнечные лучи, адаптирована для нежной кожи вокруг глаз, губ, щек и носа и дополнена маслами камелии и манго, которые ухаживают за кожей. И захватите широкополую шляпу — модный аксессуар пригодится в условиях беспощадного солнца.

ВСЕ РОВНО

Чтобы уберечь кожу от пигментных пятен, перед нанесением крема с SPF используйте сыворотку, препятствующую их образованию. Выбирайте те, которые содержат витамин С и антиоксиданты — они защитят от инфракрасных (способствующих ожогу кожи) и ультрафиолетовых (усиливающих выработку меланина) лучей.

НА ВЫХОД

В travel-косметичку положите только самое необходимое — пудру для сияния кожи и невесомый солнцезащитный тон для лица, а на случай, если захочется ярких красок, захватите легкий блеск.

ВАЖНЫЙ ФАКТОР

За 30 минут до выхода на пляж нанесите крем с высоким SPF-фактором и обновляйте его каждые 2 часа, а чтобы получить красивый бронзовый оттенок, используйте специальное масло. И не забудьте про средство после загара, успокаивающее кожу.

ДОЛОЙ ЛИШНЕЕ

Не забывайте пользоваться скрабами — если не отшелушивать верхний слой кожи между солнечными ваннами, загар будет неровным. Кроме того, в составе скрабов присутствуют увлажняющие и питательные ингредиенты, которые сделают кожу гладкой.