Правила отдыха

. Опубликовано в Путешествия

Правила отдыха

Летом пора отпусков и каникул. Надо ли оставить какой-то символ, чтобы он защищал дом в отсутствие хозяев? Стоит ли брать в дорогу талисманы удачи, обращать ли внимание на расположение предметов мебели в местах отдыха и где лучше хранить сувениры и фотографии из путешествий?

Если вы собрались в долгое путешествие, позаботьтесь об охраннике дома. На Востоке существует множество различных талисманов, которые символически защищают дом от воров и повреждений. Это собаки Фу си, Синий носорог, фигурка Куан Куна. Но можно на время отдыха поставить в прихожей фигурку своего «тайного друга». Согласно китайскому гороскопу у каждого из 12 животных года есть свой «тайный друг». У Крысы - это Бык, у Быка, соответственно, Крыса. Тигр - друг Кабана, Кролик - друг Собаки, Дракон дружит с Петухом, Змея - с Обезьяной, Лошадь - с Козой. Многие не только ставят фигурку «тайного друга» в прихожую, но и носят маленькие фигурки с собой в путешествии.

Обычно фигурка «тайного друга» должна стоять на рабочем столе или, если она большая, в гостиной или на кухне. На время путешествия ставьте ее в прихожую.

Кроме «тайного друга» можно использовать «Гармонию пяти стихий». Это зависит от вида транспорта, на котором вы путешествуете. Если это самолет, машина или поезд, то лучше, чтобы фигурка была из дерева. Если морем - то из натурального камня. В морской круиз можно взять с собой маленький кусок горного хрусталя. Он помогает контролировать «большую воду».

Считается, что на отдых не стоит брать с собой свой основной кошелек, а предусмотреть другой, поменьше. Это символически оградит вас от непредвиденных расходов.

На отдыхе не стоит предъявлять большие требования к фэн-шуй вашего временного жилья, но можно сделать это пространство более индивидуальным. Поставьте ваш талисман на тумбочку у изголовья кровати. Если вы боитесь, что он пропадет, можно положить в правый карман кофты или куртки и повесить ее в шкаф.

Временное жилище, например, туристическую палатку, рекомендуется устраивать так, чтобы перед входом было пустое пространство, а за ним - возвышенность. Возвышенность можно создать искусственно, символически. Положите пять небольших валунов с тыльной стороны палатки, они будут символизировать стихию Земли и защищать ваше пространство.

По возвращении стоит хотя бы одну из отпускных фотографий поставить в гостиную, прихожую или на кухню - до следующего отпуска, сувениры также можно разместить в гостиной или на кухне, но только до Нового года.

Если вы решили во время отпуска привести в порядок свой дом, можно разобрать и отсортировать все, что ждало своего часа. Хорошо приобрести что-то новое, выбросить ненужное, привести в порядок участок, но не рекомендуется двигать мебель, т.е. менять ее местами. Такую перестановку лучше совершать до или после отдыха.