Преимущества использования топливных карт

. Опубликовано в Путешествия

Преимущества использования топливных карт

Продажа топлива по картам в последнее время весьма распространена. Данной услугой пользуются не только сотрудники предприятий, но и частные предприниматели, и физические лица. Благодаря тому, что продается бензин по картам, руководство компаний может контролировать, сколько на топливо тратят их сотрудники.

Преимущества для предприятий

Топливные карты необходимы для тех сотрудников, которые большую часть своего рабочего времени проводят за рулем. Таким образом, появляется возможность вернуть налог на добавленную стоимость (НДС). Кроме того, организация может узнать, сколько за день их сотрудник расходует топлива. Многие заправочные станции предоставляют возможность прикрепления заправочной карты к определенному автомобилю, таким образом, сотрудник фирмы не сможет за счет компании заправлять свою собственную машину.

Узнав количество расходуемого топлива, руководство компании сможет поставить ограничения на расход. Данное ограничение может касаться как одного дня, так и одного месяца. Благодаря использованию карт для заправки вероятность злоупотреблений со стороны водителей снижается.

Преимущества для физических лиц

Многие компании по заправке топлива предоставляют для частных лиц возможность заправки горючего с помощью индивидуальных карт лояльности. Это настоящий маркетинговый ход, так как, вероятнее всего, клиент будет пользоваться услугами только той компании, карта лояльности которой у него имеется.

Данные топливные карты позволяют частному лицу получать скидки и участвовать в акциях. Если водитель будет регулярно пользоваться услугами одной компании, он будет получать хорошие бонусы от нее, которые впоследствии сможет потратить на оплату услуг шиномонтажа, мойки от этой же фирмы. Или же обменять их на какие-нибудь подарки и скидки в магазинах.

Итак, если водитель планирует пользоваться услугами только одной АЗС, получить топливную карту от нее очень выгодно, так как постоянным клиентам всегда предоставляются привилегии и возможности экономии.