Путешествие в США в Ньюпорт-Ньюс

. Опубликовано в Путешествия

Путешествие в США в Ньюпорт-Ньюс

Город Ньюпорт-Ньюс, расположенный на восточном побережье США, известен не только крупными судостроительными верфями, но и своими памятниками архитектуры, музеями и городскими парками.

В одном из самых живописных уголков американского штата Виргиния, в месте впадения реки Джеймс в залив Хэмптон-Родс, раскинулся город Ньюпорт-Ньюс, много лет назад ставший одним из центров кораблестроения в США. Нередко экскурсионные туры в США предполагают посещение этого старинного города. Туристов, приезжающих в Ньюпорт-Ньюс, разумеется, интересуют не судостроительные верфи, а достопримечательности города, которых насчитывается немало.

Ньюпорт-Ньюс основан в 1607 году выходцами из Великобритании. Поначалу это было небольшое поселение, жители которого занимались сельскохозяйственным трудом. В начале XIX века Ньюпорт-Ньюс представлял собой маленький приморский городок, в котором процветала торговля сельскохозяйственной продукцией и рыбой. После появления железной дороги здесь были построены судостроительные верфи, что дало импульс для развития города.

Большинство зданий в историческом центре построено в последней четверти XIX века, на этот период пришелся бурный рост численности городского населения в связи с появлением большого количества рабочих мест. Наибольший же интерес у туристов вызывают сохранившиеся на улице Вашингтон-авеню здания XVII-XVIII веков, на первых этажах большинства из этих двухэтажных строений располагаются небольшие магазины, уютные ресторанчики и кафе.

Среди главных достопримечательностей Ньюпорт-Ньюса стоит выделить старинный форт, построенный в колониальную эпоху, и Триумфальную арку, возведенную в 1919 году, после окончания Первой мировой войны. Из исторических зданий наибольший интерес у туристов вызывает Ли-холл (1859 г.). В Ойстер-Пойнте, современном центре города, насчитывающего около 180 тысяч жителей, расположены бизнес-центры, отели, торговые комплексы.

Отдых в Ньюпорт-Ньюсе предполагает морские прогулки по заливу Хэмптон-Родс на катерах и яхтах; увлекательные водные путешествия ожидают и туристов, отдыхающих на Аляске. Солидный туроператор по Аляске может подобрать для вас тур, предусматривающий морское сафари. Что касается Ньюпорт-Ньюса, то в летнее время его гостям доступен пляжный отдых, лучшие пляжи этого города расположены на его окраинах и в ближайших окрестностях.

Многих туристов привлекает мост через реку Джеймс, с которого открываются изумительные виды на залив и городские кварталы. Ценителям живописи, приезжающим в Ньюпорт-Ньюс, стоит побывать в Центре изящных искусств, в его залах проходят художественные выставки. Среди музеев наибольший интерес вызывают Исторический музей, рассказывающий о различных периодах истории этого уголка штата Виргиния, и Музей транспорта.

В городе насчитывается более 30 городских парков, наибольшей популярностью среди горожан и туристов пользуется Ньюпорт-Ньюс-парк, площадь которого составляет 32 кв. км. На территории паркового комплекса имеются водоемы, спортивные площадки, игровые площадки для детей, здесь оборудованы места для пикников. В Ньюпорт-Ньюсе есть современные развлекательные комплексы, Центр искусств, а также многочисленные бары и клубы, обеспечивающие отдых в вечерние часы.

Ньюпорт-Ньюс входит в число американских центров туризма, посещать которые можно в любой из сезонов. Немало путешественников приезжает в этот город на Рождество и Новый год, эти праздники по традиции отмечаются в Ньюпорт-Ньюсе очень торжественно. Для наших соотечественников, решивших провести зимние каникулы в США, новогодние туры в этот уголок Виргинии станут неплохим вариантом, поскольку Ньюпорт-Ньюс отлично подходит для новогоднего отдыха.

По материалам сайта http://dniprohotels.in.ua