Стамбул – удивительный калейдоскоп культур

. Опубликовано в Путешествия

Стамбул – удивительный калейдоскоп культур

Если Вы не были в Стамбуле, то в Турции Вы не были. Конечно, не в прямом смысле и не в смысле пляжного отдыха в стиле all-inclusive, но в смысле более широком, туристическом и действительно познавательном. Отдых в Турции, разбавленный редкими экскурсионными турами – обязательная программа большинства «отпускников» - отдыхающих, но вот содержательное и действительно впечатляющее путешествие в Стамбул – это нечто совсем иного характера.

Сам по себе город – уникален количеством глубоких отпечатков, оставленных на нем историей. Отсюда и круговорот культур, памятников древности, религиозных взглядов и обычаев. Стамбул – место слияния двух континентов – Европы и Азии, Запада и Востока, вследствие чего развитие города в разные времена поддавалось влиянию разных течений, то бравших верх, то уступающих местным устоям.

Сам город стоит на двух материках и в нем хватает места и для азиатской, и для европейской культур. Уникальные культурные достояния соседствуют здесь, словно и не было всех этих могущественных противостояний – персидских, греческих, спартанских, римских, турецких воин, а культурное наследие сложилось в причудливую мозаику.

Европейская и азиатская части города открываются совершенно новыми гранями, и, в свою очередь, делятся на районы с разительно разными обликами – средневековые, торговые, портовые, районы с виллами, пляжами и пр.

Чтобы полностью окунуться в атмосферу этого многоликого города, который невозможно описать однозначными характеристиками, лучше всего поехать туда и пожить в его атмосфере хотя бы неделю. И, будьте уверены, Вам не хватит этих дней, чтобы прожить каждое свое новое впечатление.

Турция, неизменно, открывается новыми гранями не просто в каждом городе, но и каждом месяце и дне, а многочисленные горящие туры в Турцию открывают много возможностей для посещения этой страны. Но если Вы решитесь на поездку в Стамбул, то ни за что не пожалеете о своем выборе.