Страна ветряных мельниц, тюльпанов и пива

. Опубликовано в Путешествия

Страна ветряных мельниц, тюльпанов и пива

Голландское пиво действительно хорошее несмотря на то, что Нидерланды не являются страной, где пиво течет рекой, как в Чехии культовый Пильзнер (Pilsner) или Пауланер (Paulaner) в Германии. Хайнекен (Heineken) вызывает большое признание среди любителей золотого напитка. За другие марки, связанных с пивоварением, стране ветряных мельниц также не должно быть стыдно.

Король голландской истории пивоварения

Первым на мысль, конечно, приходит Heineken. Изначально небольшая семейная пивоварня, а теперь известная во всем мире благодаря внуку основателя компании Альфреда «Фредди» Хейнекена, который в 1950-х годах занимался пивоварней. Это пиво имеет легкий вкус, и сваренное только с ячменного солода. Другие бренды Heineken включают Tarwebok – темный и сладкий бок верхового брожения или Old Bruin – фруктовый темный лагер.

Страна тюльпанов предлагает довольно широкую палитру вкусов - https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:niderlandy/. Стоит попробовать крепкое пиво La Trappe или рубиново-красное пиво Robertus из пивоварни Christoffel.

Пильзнеры на любой вкус и цвет

Любители пильзнеров могут попробовать пиво Alfa Edel Pils. Пиво варится из ячменного солода, хмеля и родниковой воды. Каждая бутылка пива имеет свой уникальный номер, напечатанный на горлышке. Запах сладкий, а густая, белая пена держится довольно долго. Рекомендуется для горячих закусок.

Bavaria Premium Pilsner также стоит внимания. Это освежающее пиво с медово-лимонными нотками и сладким вкусом, сбалансированным с острой горечью хмеля.

Grolsch Premium Pilsner – сорт, сваренный на пивоваренном заводе Grolsch в Энсхеде, крупнейшей независимой пивоваренной компании в Нидерландах. Вкус немного более горький, чем у большинства лагеров.

Интересно! Легенда гласит, что пивоварня была основана в 1615 году Питером Купером, который разработал уникальный рецепт пива только для того, чтобы завоевать дочь местного пивовара.

La Trappe Dubbel – единственное пиво траппистов, производимое в Нидерландах. Впервые оно было сварено в 1884 году монахами Аббатства Конингшоувен. Пиво сохраняет черты дуббеля, в котором чувствуется интенсивный аромат апельсинового и цветочного хмеля.

Конечно, есть еще много пив, которое стоит попробовать, например, Leeuw Valkenburgs Wit, Amstel, Lindeboom. Поэтому иногда полезно отправиться в путешествие и спланировать дегустацию.