Топ-5 самых экстремальных туров

. Опубликовано в Путешествия

Топ-5 самых экстремальных туров

Мы держим руку на пульсе самых модных и актуальных вариантов путешествий, ведь что-то новенькое - это всегда интересно, а увлекательные поездки хотя бы раз в год нужны абсолютно всем.

Сейчас популярность приобретают различные туры и экспедиции – по всяческим горам, хребтам, экзотическим тропам и подобным интересным маршрутам. Поиск тура по такой тематике может привести ну к оооочень необычным местам.

Но вот чего бы мы Вам не стали предлагать, так это путешествия в места с реальной, не всегда зависящей от Вас угрозой жизни. Поэтому и составили небольшой список из 5 самых странных, экстремальных и необычных путешествий в мире – на наш скромный взгляд:

  1. Поездка в Афганистан. Да, в тот самый Афганистан. Несмотря на то, что такое путешествие, пожалуй, и правда интересное, ведь достопримечательностей там хватает – нашумевшие города вроде Кабула, красивейшие восточные дворцы, живописные горные перевалы и озера, даже племена, в конце концов. Вот только о страховке можете забыть, потому что без заявления о том, что всю ответственность за свою жизнь Вы берете на себя, в Афганистан Вы не попадете. А, представьте себе, экстремалов и любителей таких поездок хватает, даже несмотря на цену путешествия – порядка 7000 долларов (зависит от того, какое турагентство берет на себя организацию поездки).
  2. Северная Корея. Социалистическое государство со всеми атрибутами – следящими за Вами гидами, невозможностью вступать в контакты с местными и присмотр спецслужб. В остальном же, стоит признать, что там есть, что посмотреть. Начиная от музеев и мавзолеев и заканчивая знаменитой пещерой Ренмун с гигантским подземным водопадом – это, и правда, впечатляюще. Кроме того, посетив Северную Корею, Вы сможете увидеть самый большой стадион мира – он знаменит своим массовым гимнастическим представлением Ариран.
  3. Антарктида. Чистая, ледяная, суровая, немного пустынная и местами депрессивная – такая поездка придется по душе не такому уж большому числу путешественников. Во-первых, это очень далеко, а еще там ну очень холодно и стоимость поездки – несколько тысяч долларов. А риск форс-мажоров всегда присутствует, только здесь он может стоить очень дорого. Хотя природа, бесспорно, впечатляет, особенно целые стаи пингвинов, которые очень благодушны к туристам. Поэтому и туры в Антарктиду – не такая уж и редкость сегодня.
  4. Поездка в Средний Египет. Очередной неспокойный регион в нашем рейтинге. Из-за внутренних противоречий и гражданской войны не так просто попасть и погулять по этой территории, но она все же манит туристов известным Завиет-эль-Султан («Край мертвых»).
  5. Сомали. Мятежная, опасная страна с несколькими непризнанными государствами внутри. Уровень разбоя, атак пиратов и даже банально мин – на этих территориях отнюдь не выглядит оптимистичным. Однако, еще с давних времен эта земля полна красивой природы, нетронутых пляжей, сказочной красоты коралловых рифов, старинных построек и парков. Как Вы понимаете, ни один туроператор такую поездку Вам не организует, а найти, где Вам откроют визу в одно из государств, не существующих на карте – довольно хлопотно.

Вот так выглядит наш рейтинг мест, туризм и отдых в которых – не просто экстремальны, но и опасны.