Транзитные пересадки – тоже отдых!

. Опубликовано в Путешествия

Транзитные пересадки – тоже отдых!

Или о том, что можно еще и путешествовать без определенной цели, выбирая самые дешевые авиабилеты.

Каждый, кто сталкивался с планированием путешествий и перелетов, усвоил, что сам перелет – по умолчанию, является самой большой статьей расходов. В этой связи, если Вы не знаете наверняка, куда бы Вам ну просто ооочень хотелось поехать или если знаете, но это слишком дорого, то можно поступить следующим образом:

  1. Если у Вас есть свободное время и Вы хотите куда-то поехать, то не заморачивайтесь, а просто выберите самые дешевые авиабилеты в том направлении, в котором хоть примерно представляете себе поездку. Поверьте, жилье подобрать Вы точно сможете, но, безусловно, лучше сделать это заранее – здесь и сейчас, после того, как определитесь с маршрутом.
  2. Если Вы все же хотите попасть в конкретную страну, но лететь туда напрямую слишком дорого и приобрести авиабилеты дешево – просто на грани фантастики, даже «поигравшись» с авиакомпаниями, датами и временем вылета, местом в самолете и т.п., то обратите внимание на транзитные рейсы. Есть внушительный список стран, попасть в которые с транзитной пересадкой в какой-то другой стране намного более дешево! Подобная пересадка длительностью более суток называется стоповером и может предоставляться авиакомпаниями как бесплатно, так и в качестве дополнительной платной услуги. Не стоит списывать со счетов такую великолепную возможность дополнительного отдыха! Так, к примеру, в Сингапуре подобный стоповер может составлять до 3-х суток – а этот город полон удивительных, неповторимых достопримечательностей.

Бесспорно, Вам придется потратить некоторое дополнительное время, подбирая авиабилеты, жилье и культурную программу, но, посудите сами, при перелетах туда и обратно общий срок стоповера может составить почти неделю (!) – таким образом, Вы можете не просто путешествовать из одной точки в другую, но и повидать какую-то новую страну или город, еще и сэкономив при этом на перелетах.