Удивительное путешествие в другой мир: таинственный Берег Скелетов

. Опубликовано в Путешествия

Удивительное путешествие в другой мир: таинственный Берег Скелетов

Многих туристов не привлекает роскошный отельный отдых, и они стремятся посмотреть удивительные и невероятные природные явления и творения рук человека, не смотря на потерю комфорта. Таким местом по праву считается путешествие в один очень загадочный и впечатляющий регион Намибии, которой никого не может оставить равнодушным. Этот туристический маршрут еще относительно молод, и распространен только среди самых-самых, жаждущих невероятных открытий и новых впечатлений.

Итак, одно из самых загадочных природных мест на земле – Берег Скелетов, он же Берег Сокровищ, Погибших Кораблей Туманов, Гигантских Дюн. Эти все поэтичные названия фантастического природного заповедника подходят для поистине удивительного места, где океан встречается с пустыней, и это вечное противостояние мощных стихий не может не восхищать. Берег Скелетов простилается прибрежной полосой на участке в 500 км от севера реки Кунене (Свакопмунд) до реки Угаб на юге. Всего этот парк расположился на территории около 16 000 кв.километров, и состоит их равнин, которые изрезаны острыми скалами, каньйонами, горными хребтами и поющими песчаными дюнами. Этот достаточно мрачный пейзаж не зря является одним из наименее посещаемым местом на планете. Климатические условия Берега Скелетов сложные, так как плотные туманы и холодные бризы, вызванные течением Бенгуэла, сталкиваются с самой жаркой и сухой пустыней Намиб, которая тянется вдоль океана 100-километровой полосой. Эти процессы и формируют экстремальные погодные условия, которые характеризуются резкими контрастами температуры. Сложные погодные условия, густые туманы, непостоянные течения и изрезанный скалистый берег, сильный прибой и помогли Берегу Скелетов в создании дурной славы среди моряков. И правда, этот участок считается одним из самых сложных для навигации. Поэтому Берег Скелетов – это кладбище сотен несчастных кораблей, которые потерпели крушение у этих странных берегов. Выжившие в катастрофах люди не могли выжить в пустыне, и в этой местности рядом со старыми деревянными остовами древних судов, поржавевших останков более современных кораблей можно увидеть и человеческие останки.

Наиболее «известным» скелетом этого Парка можно смело назвать пароход «Эдуард Болен», который находится на береге в бухте Зачатия. Его остов, изъеденный соленым ветром, и почти погребенный в песке, можно назвать символом этого места, которое находиться словно на другой планете. Этот пароход потерпел крушение из-за тумана более 200 лет назад, и песок за это время отвоевал у моря почти полкилометра береговой линии. Вот что такое корабль пустыни – зрелище, которое поражает своей нелепостью и трагической красотой.

На мысе Кросс в парке Берег Сокровищ живет колония из почти миллиона морских львов, которые съедают в день до 500 тонн рыбы. В Куидасе, в долине реки Хуаб, туристы могут сделать небольшой привал после путешествия по воздуху, так как пешеходных или автомобильных маршрутов по парку практически нет из-за особенностей ландшафта. В Куидасе путешественникам показывают древние рисунки бушменов на скалах, наплывы красной лавы и желтые песчаники.

Далее путешествуя на север, вы сделаете остановку, чтоб послушать пение песчаных дюн. Легкое прикосновение к песчинкам вызывает звенящий звук, а если спуститься с дюны, раздастся оглушительный грохот.

Пуррос – следующая стоянка, которую предлагают гиды этого странного туристического маршрута. Это оазис долины реки Хоарусиб, где растут пышные пальмы. Здесь вы увидите легендарных пустынных слонов, которых еще недавно считали выдумками местных жителей. Также вы познакомитесь с жизнью племени химба. Они немногие из племен Африки, которые живут в полной гармонии с суровой природой и вековыми традициями в хижинах из глины, и покрывают тело составом из охры, пепла и жира.

Последней остановкой путешествия станет лагерь на реке Кунене, который недалеко от ангольской границы.

Совершив путешествие на Берег Скелетов в Намибии, вы никогда не сможете забыть эти словно лунные пейзажи, где скалы граничат с белой пустыней, останки кораблей и выбеленные кости китов, поющие дюны, удивительные пустынные растения, которые питаются туманами, животных, которые выживают в самой суровой пустыне на планете, людей, не подвластных цивилизации, и еще много чего удивительного, что не увидишь ни в одной стране мира.