Туристическая Мекка — Канарские острова

. Опубликовано в Путешествия

Туристическая Мекка — Канарские острова

Архипелаг Атлантического океана, принадлежащий Испании, называется Канарскими островами. Он включает семь островов, расположившихся на северо-западе от африканского побережья. Эти острова являются автономным регионом Испании.

Умеренный климат – привлекательная черта Канарских островов. Сами Канары известны европейцам с XVIII века. Тогда они интересовали европейцев как объект исследования разнообразной флоры. А вот как место отдыха, подходящее для излечения болезней, острова стали знамениты с конца прошлого века.

Сегодня архипелаг – ведущий центр туризма. Ведь каждый год острова приветствуют около восьми миллионов посетителей. Это легко объяснимо, потому что, когда бы здесь не оказался, застанешь либо весну, либо лето, а значит, можно наслаждаться пляжем круглый год. Большой плюс архипелага заключается в том, что здесь нет угнетающего зноя. Кроме того, острова не далеко находятся от Европы, по крайней мере, от северной её части, уж точно.

Привлекательность остров для туристов состоит не только в особенном климате, но и в волшебных пляжах, которые протянулись на полтора километра по побережью. Здесь можно не только замечательно отдохнуть, но и заняться водным спортом.

Сама обстановка Канар захватывает разнообразием, состоящим из вулканов, лесов и других пейзажей. Всё это вмещается на небольшой территории. Кухня, как и традиции архипелага, сочетают в себе культуры Европы, Америки и, конечно же, Африки. К этому достаточно добавить развитую туристическую инфраструктуру для того, чтобы понять, почему острова популярны у туристов.

Архипелаг включает семь больших островов, среди которых Гран Канария, Иерро, Тенерифе, Фуэртевентура, а также семь поменьше. Относительно молодыми среди островов архипелага считаются только Ла Пальма, а также Иерро. Они возникли около трёх миллионов лет назад. Характер островов различный. Для Фуэртевентура, как и для Лансароте характерны сухие и бесцветные пейзажи, так как здесь мало растительности. А вот Ла Пальма и Ла Гомера отличаются буйной растительностью.

На одном из островов — Ла Лагуне — расположен престижнейший университет Испании. Основу экономики на островах составляет туризм. Районы же, которые удалены от центров туризма специализируются на сельском хозяйстве.

Познакомиться с историей и природой Испании помогут экскурсии. Например, по парку Ла Гомеры, площадью в четыре тысячи гектаров. Он относится к одному из древнейших лесов. Здесь, среди прочих растений, произрастает знаменитый лавр. Местные тропинки служили, когда то жителям острова.

Детальную информацию о парке и острове можно получить в Хуэго де Болас – ещё одном туристическом месте.

Туристическая Мекка — Канарские острова. Видео.