В Саксонию за здоровьем

. Опубликовано в Путешествия

В Саксонию за здоровьем и красотой

Целебные минеральные воды, давние бальнеологические традиции, чистый воздух, зеленые леса и голубые озера способствовали тому, что оздоровительный туризм стал особым брендом в Саксонии.

Особенности курортной терапии

Природные условия Саксонии обусловили активное применение радонотерапии. Радиоактивный газ радон, входящий в состав ряда саксонских минеральных вод, способствует укреплению иммунной системы, снижению болевых ощущений, излечению воспалительных заболеваний. Радоновые воды применяются в бальнеологии с начала прошлого столетия.

Многие специалисты считают, что радоновые источники на саксонских государственных курортах Бад-Брамбах и Бад-Эльстер - самые эффективные в мире. Всемирно известен саксонский радоновый курорт в Рудных горах Бад-Шлема (Radonheilbad Bad Schlema).

Но лечебные программы на этих курортах не ограничиваются радо-нотерапией. Лечебное учреждение Klinik Bad Brambach на курорте Бад-Брамбах специализируется на ортопедии, ревматологии и кардиологии. Клиника находится в спокойной курортной зоне в уютном парке. Здесь проводятся амбулаторно-профилактические и реабилитационные мероприятия, смежные оздоровительные процедуры, в том числе в сфере Medical-Wellness: аюрведа, массаж горячими камнями, всевозможные ванны, старинные восточные процедуры, а также спортивные и фитнес-программы.

На курорте Бад-Шлема программы радонотерапии дополнены процедурами в гроте с соленой водой Мертвого моря (Totes-Meer-Salzgrotte). Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата амбулаторно предлагаются такие методики, как, например, метод оздоровления по Кнайппу. Здесь есть курортный центр с оздоровительными ваннами ACTINON и физиотерапевтическим отделением. Оздоровительные программы по методике доктора Кнайппа предлагаются и на курорте Бад-Шандау, где есть две реабилитационные клиники, термальный комплекс, физиотерапевтические кабинеты, а также три косметических салона и разветвленная сеть троп (терренкуров) для пеших прогулок.

На курортах Бад-Шандау, Бад-Брамбах и Бад-Эльстер можно пройти курс лечения, проживая при этом в комфортабельных отелях, например, в гостинице Elbresidenz 5* на курорте Бад-Шандау. В его спа-центре Medical Spa предлагаются разнообразные медицинские услуги, среди которых, например, аюрведа. Гостиница Ramada Resort Hotel на курорте Бад-Брамбах примыкает к термальному комплексу Aquadon. Проживание в отеле предлагается и гостям оздоровительно-гостиничного комплекса Heide Spa на курпорте Бад-Дюбен, что в получасе езды от Лейпцига. Кардиологический центр Университетской клиники Дрездена имеет 190 мест в стационаре. Здесь активно практикуют кардиологическую терапию и кардиохирургию, включая трансплантацию сердца. В центре ежегодно проводится более 9000 стационарных и около 13000 амбулаторных лечебных операций. Все большее значение приобретает интенсивное лечение острых заболеваний и последствий несчастных случаев. Благодаря тесной связи теории и практики пациенты клиники получают медицинские услуги на основе самых последних достижений научного прогресса.

Пластическая хирургия

Государственное концессионное предприятие «Клиника-ам-Розенталь» (Klinik am Rosental) - специализированная клиника пластической и эстетической хирургии - находится в Лейпциге. Ее врачи входят в Германское общество пластической, реконструктивной и эстетической хирургии (DGPRAC). Клиника сертифицирована Независимым консультационным центром пластической и эстетической хирургии Германии и Швейцарии (ACREDIS). Разрешение на практическую деятельность врачи получают только после шести лет обучения. В клинике преобладают операции по изменению формы груди, за ними по популярности следуют операции на лице и липосакция. Часто проводятся процедуры с целью избавления от морщин в верхней части лица, в области щек, носогубных складок и рта с использованием гиалуроновой кислоты. Операции и другие процедуры проводятся на высоком международном уровне в соответствии с новейшими научными достижениями. Во многих саксонских клиниках и оздоровительных центрах работают русскоговорящие сотрудники, либо предлагаются услуги переводчиков.