Водные виды спорта

. Опубликовано в Путешествия

Водные виды спорта

Если вам скучно просто лежать на пляже, вот несколько идей для активного отдыха.

КАЙТИНГ

Гонять на доске за воздушным змеем можно на побережье Уэльса или на юге Черногории, но знатоки советуют Испанию - бухту Эль-Медано на Тенерифе и пляжи Тарифы на Гибралтаре: длинные берега без скал и отмелей, широкая полоса песка вдоль берега и постоянные и сильные ветра (Трамонтана, Термик, Леванте, Поньенте).

СЕРФИНГ

Серферы предпочитают, чтобы народу было поменьше, волны - подлиннее, а жилье подешевле, поэтому едут на океан с октября по май. Летом ловить волну можно в британском Ньюки, где даже в самую жару мало кто купается. Самые крутые волны-«трубы» закручиваются на севере Испании и в португальском Пенише.

ДАЙВИНГ

В июне 1980 года возле греческого острова Ларнака затонул паром «Зенобия». Экипаж успели эвакуировать, а само судно до сих пор лежит на глубине 42 метров и приманивает аквалангистов. Рядом с мальтийским островом Гоцо есть подводная пещера с двумя входами и дивным освещением, а также затонувший бомбардировщик времен Второй мировой.

СНОРКЕЛИНГ

Хотя в одной лишь Коста-Браве насчитывается 30 центров подводного плавания, на самом деле с коралловыми рифами у берегов Средиземного моря проблема, а рыбки тут пуганые и быстро прячутся. Куда лучше дела обстоят в Ионическом море: там есть и рифы, и моллюски, а у берегов Закинтоса - даже морские черепахи.

ЯХТИНГ

Отправиться на яхте в путешествие по греческим островам заманчиво, но небезопасно - ветра сильны, а скалы коварны. Зато Адриатическое и Средиземное моря обещают вполне безмятежное плавание. Аренда парусной яхты на 8-10 человек обойдется в €2500 в неделю. Стоимость ночной стоянки может доходить до €100, но всегда можно найти небольшую бухту и бросить якорь там.