Как происходит укрепление ногтей йодом

. Опубликовано в Разное

Как происходит укрепление ногтей йодом

Хороший стойкий маникюр – это есть здоровые и крепкие ногти. Самая часто встречающаяся сегодня проблема в области ногтей среди большинства дам и молодых девушек – это слабость ногтей, их медленный рост и, конечно же, ломкость. Если давно, наши прабабушки догадывались и знали секрет эффекта йода для укрепления ногтевых пластин, то мы нет. Йод можно применять как в чистом виде, так и в ванночке в виде масок. Йодовые процедуры, для достижения максимального эффекта необходимо делать на протяжении месяца, а потом, по мере надобности просто для поддержания результата.

Укрепление ногтей йодом

Не путайте, йод ни как не ускоряет процесс роста ногтей, но вот зато, он может способствовать укреплению внутренней ногтевой пластины. Для ускорения процесса роста ногтей, используйте лучше ванночки с содержанием йода и немного других добавок купленных в магазине интимных товаров.

Если ногти нужно просто укрепить, то их перед сном, желательно мазать йодом, чтобы уже к утру, пойдя на работу, желтизна с ногтей исчезла. Наносить йод, старайтесь в один слой, и желательно чистой ватной палочкой. Не смазывайте йодом, ногти слишком обильно, так как в йоде содержится много спирта. Злоупотребить йодом, значит пересушить свои ногти, что еще больше отразится на их ломкости, вялости и болезни. Во всем стоит всегда соблюдать меру и осторожность. Как я уже говорила, ногти нужно смазывать йодом хотя бы через день, максимум раз в неделю, а все остальные дни, нужно ноготки баловать йодовыми ванночками. А теперь предлагаю вам ознакомиться с ванночками йодовыми для ногтей.

Солевая-йодовая ванночка для ногтей

Для приготовления данной ванночки, необходим будет тепленький солевой раствор, приготовить его можно так: на два стакана теплой воды, мы кладем две столовые ложки обычной морской соли. В этот раствор солевой, мы капаем не больше десяти капель йода. Далее все просто. Как йодовая ванночка готова, опускаем в нее пальцы и держим их там около получаса. Ванночку советую использовать через день.

Лимонно-йодовая ванночка для ногтей

Приблизительно на 300 миллилитров теплой воды, мы кладем немного лимонного сока, и туда же капаем опять десять капель йода. Опускаем «больные» руки в приготовленный раствор. Длительность использования ванночки не должна превышать больше пятнадцати минут, потому что вода сразу же остывает за этот промежуток времени до комнатной температуры. Применение этой ванночки позволит вам лучше укрепить свои ногти, а лимонный, натуральный сок ускорит их рост, и внешне преобразит. Если от лимонного сока у вас появляется аллергия, то его заменить лучше эфирным маслом, добавив в раствор не больше двадцати капель.

Йод в паре с маслом нормализует и укрепляет общее состояние ногтей. Приготовить раствор можно так. Подогреваем столовую ложку оливкового масла, в паре с миндальным. Добавляем туда, пять капель йода. Хорошо смазываем этими смешанными маслами не только ногти, но и еще близко прилегающую кожу. После нанесения масла, надеваем перчатки их х/б, и так оставляем их до утра.

Уже ближе к утру, вы заметите, как ваши ногти стали крепче, потому что им за ночь хватит время насытиться полезными микроэлементами. Применяя йод для ногтей, не забывайте после процедур обрабатывать ногти качественным питательным кремом, потому что йод все-таки неплохо присушивает ногтевую пластину и саму кутикулу, по этой причине питательный крем просто обязателен.