Когда начинать половую жизнь

. Опубликовано в Разное

Когда начинать половую жизнь

Интимная сфера жизни человека всегда остается за рамками обсуждения. На то она и интимная жизнь. Вопрос о том, когда начинать половую жизнь, каждый решает индивидуально. Здесь не помогут советы подружек или газетные статьи. Начало половой жизни - это не только физическая готовность к сексу, но и моральная зрелость, способность осознавать свои поступки и нести за них ответственность.

За несколько лет сексуальной революции возраст, когда девушки вступают в интимные связи, значительно помолодел. Уже в 14 - 15 лет можно говорить о половой зрелости. Но следует помнить одну немаловажную вещь. Девушки, которые страдают заболеваниями сердца, если есть поражение печени, почек, при артериальной гипертензии должны внимательнее относиться к своему здоровью. После начала половой жизни, особенно ранней, могут наблюдаться обострения болезней. В будущем это может привести к проблемам при беременности, позднему токсикозу и повреждению родовых путей во время родов. У парней, которые рано начинают половую жизнь, чаще уже в зрелом возрасте встречается половое бессилие - импотенция.

Начало половой жизни для девушки всегда является своеобразным рубежом. Ведь теперь она становится женщиной. С первым половым актом связано много страхов. И здесь большую роль играет сексуальный партнер. В идеале он должен быть старше девушки и иметь опыт. В этом случае девушка чувствует себя более уверенной и защищенной, ведь не ей придется диктовать правила игры, а партнер все берет на себя. Это как первый учитель.

Так уж устроена женская память, что чувства первого сексуального опыта хранятся в ней всю жизнь. Поэтому важно вступать в интимную связь не потому, что уже все подружки лишились девственности, не потому, что уже "время". Лучше всего, если секс будет по любви с человеком, которому вы небезразличны, который думает не только о своих чувствах, но и о ваших. Кстати, "лучшего" времени для начала половой жизни не существует. Первый секс может быть в 15 лет, а может и в 25. От этого ничего не изменится. Главное условие - это физическая и моральная готовность.

И уже прошли те времена, когда модно было лишиться девственности и хвастаться этим в кругу знакомых. Как бы ни изменялись взгляды на секс, но до сегодняшнего дня некоторые мужчины одним из условий брака ставят целомудренность будущей супруги. И это не красивые слова, которые можно услышать в кино или увидеть, листая женский журнал, поэтому часто девушки оказываются в тупике, совершая необдуманные поступки. Однако прогресс не стоит на месте, сегодня восстановить девственность – не проблема. Небольшая, довольно простая, операция - и вот новое начало половой жизни. Да, этим можно обмануть будущего мужа, но сумеете ли вы обмануть себя?