Липосакция: панацея или стимул к действию?

. Опубликовано в Разное

Липосакция: панацея или стимул к действию?

Одним из революционных методов пластической хирургии признали липосакцию. Эта операция направлена на удаление лишнего жира в наименее доступных для традиционных способов зонах – на ягодицах, спине, в области таза, голеней.

Это прежде всего зона «галифе», внутренняя поверхность бедер и коленей. Иногда этой процедуре подвергают внутреннюю поверхность плеч и «двойной» подбородок.

Технология липосакции

Проводят процедуру следующим образом: при помощи специального инструмента в определенных малозаметных зонах делают небольшие проколы диаметром 5-7 мм. Через эти отверстия отсасывают лишний жир. Так как жир в организме облачен в так называемые ячейки из соединительно-тканных и нервных волокон, его удаление происходит без повреждений ткани. По завершении процедуры на каждый прокол накладывают по шву, которые снимают примерно спустя неделю.

Обычно операция длится от 30 до 90 минут, это зависит от масштабов работы. Пациенты могут испытывать болевые ощущения на протяжении суток после процедуры. В течение месяца (пока не наступит полное заживление швов) нужно носить эластичное белье.

Зачастую к липосакции обращаются как к вспомогательному методу, когда задаются вопросом: «как избавиться от целлюлита», позволяющему удалить так называемый резервный жир, то есть тот, что скапливается в местах, не поддающихся физическим упражнениям и диетам. Эти зоны – боковые части бедер, ягодицы и нижняя часть живота.

Кому можно делать липосакцию?

Липосакция показана далеко не всем женщинам, имеющим лишний вес. Для проведения процедуры пациент должен отвечать определенным «требованиям»:

  • Главное показание – локальные жировые отложения;
  • Пациент должен иметь не слишком большой вес – в пределах нормы или немного выше;
  • Чтобы кожа хорошо выглядела после операции, она должна быть эластичной.

Большие объемы жировой клетчатки за раз удалять нельзя, так как это может быть опасно для здоровья пациента. Максимальное количество жира, которое отсасывают за одну процедуру – 3 кг.

Не проводят липосакцию при ожирении, а также для устранения целлюлита.

Стоимость липосакции может варьировать от нескольких тысяч до несколько десятков тысяч гривен.

Недостатки липосакции

Как и любая операция, липосакция имеет свои нюансы.

Липосакция имеет противопоказания, ее нельзя делать, если есть эндокринные заболевания, во время лечения гормональными препаратами, в первое время после родов.

Несмотря на то, что в зонах, которые подверглись липосакции, жир скапливается очень медленно, при неправильном питании и малоподвижном образе жизни отложения могут появиться в других местах. Поэтому липосакция не является панацеей.