Необходимость профессии Гинеколог

. Опубликовано в Разное

Необходимость профессии Гинеколог

Необходимость профессии гинеколог не имеет смысла отрицать. Многие века гинекологию подавляли как науку и эта тема считалась табу. Благо, в наше время здоровье является наивысшей ценностью общества. Теперь на страже нашего самочувствия стоят опытные врачи, готовые в любую минуту прийти нам на помощь.

Как известно, в природе существует множество болезней, одной из наиболее распространённой в области гинекологии является эрозия шейки матки. Сейчас резко увеличилось количество женщин, страдающих от этого опасного недуга. Почти у каждой представительницы женского пола от 20 до 45 можно обнаружить зачатки этой болезни.

Эрозия шейки матки - это доброкачественный процесс в матке, который регрессирует самостоятельно, но при неблагоприятных факторах( повреждение матки, роды и т.д.) может перейти в злокачественную форму. Кровянистые выделения и болезненный половой акт - это основные симптомы эрозии шейки матки. Заметив их у себя, нужно срочно обратится к врачу, в противном случае может развиться рак.

Намного легче врачам было бы устранять данную проблему, если бы девушки вовремя приходили на осмотр. Но победить эту болезнь можно только в случае, если у пациентки первые стадии эрозии шейки матки, тогда гинеколог может назначить медикаментозное лечение. На более поздних стадиях необходимо хирургическое вмешательство( в народе именуемое прижиганием). К сожалению, лекарства мало помогают в этой проблеме и всё большему количеству женщин, после медикаментозного лечения, назначают операцию. Прижигание помогает остановить болезнь и предотвращает развитие рака. На сегодняшний день , существует множество способов борьбы с эрозией шейки матки, но прижигание до сих пор считается наиболее действенным.

Среди городов, где развита гинекология Киев занимает одно из первых мест. Вы можете проконсультироваться по поводу любых возникших проблем, а также записаться на прием к лучшим гинекологам госпиталя. Имеется все современное оборудование для обследования и лечения эрозии шейки матки. Работают профессиональные консультанты медицинским образованием, которые помогут не только выявить проблему, но и подскажут способы ее решения.

Любая женщина должна знать

Посещать гинеколога нужно так же часто, как и стоматолога, два раза в год. Это предотвратит возможные болезни и будет служить залогом здоровья и счастливой жизни. Да и вряд ли кому-то мысль об операционном вмешательстве кажется приятной. Врачи всегда готовы нам помочь. Главное самим следить за своим самочувствием.

Список используемых материалов для статьи: