Несколько рецептов защиты от ожогов на солнце

. Опубликовано в Разное

Несколько рецептов защиты от ожогов на солнце

Лето. Солнце. Загар. Три слова, которые женщина обдумывает еще накануне начала лета. Ведь красивый загар придает немало плюсов к фигуре тела, делает его более привлекательным и стройнее. Кроме того загорелое тело куда лучше смотрится, чем бледная белая кожа...

Думая так, практически каждая вторая женщина или девушка пытается понежиться на солнышке и хоть немножко загореть после долгой зимы. Но многие не принимают во внимание, что длительное пребывание на солнце вредно, как для кожи, так и для организма в целом. Хоть под действием солнечных лучей организм и вырабатывает витамин D, однако, к сожалению, это единственное полезное от солнечных лучей. Негативное воздействие солнечного света приводит к изменениям строения кожи, которые в свою очередь приводят к изменению метаболизма всего организма. Последствиями позже становятся не только ожоги, но и опухоли, язвы и раны. В худших случаях ультрафиолет приводит к раку кожи.

Поэтому чтобы не навредить своему телу, после загорания следует провести несколько процедур, которые помогут успокоить кожу и уменьшить вредное воздействие солнечных лучей.

Для успокоения кожи лица достаточно хорошо поможет такой рецепт.

2 столовые ложки жирного творога, 1 столовая ложка густой сметаны и чайная ложка меда. Все ингредиенты следует хорошо перемешать в однородную массу (можно взбить блендером) и на 20 минут выложить на лицо. По окончании процедуры маску смыть теплой водой, а кожу увлажнить кремом. Маску по данному рецепту можно накладывать и на другие части тела.

Если так случилось, что вы перестарались, находясь на солнце, то чтобы снять ожоги можно использовать сок алоэ вера. Для этого кожуру из листьев следует снять, мякоть измельчить и пропустить через марлю. Сок смешать с кипяченой водой (вода должна остыть до комнатной температуры) в пропорции 1:1 и наносить на пораженные участки дважды в день, накладывая марлевые повязки на 10-15 минут. Есть еще рецепт для успокоения, но он содержит в своем составе желток яйца, а это не очень приятная вещь, когда он засыхает и дает неприятный запах, поэтому лучше оставим этот рецепт в покое.

Для успокоения тела полностью и сразу же после принятия солнечных ванн, можно принять ванну с водой и такими приложениями как: 50 мл оливкового масла и стакан молока взбейте до однородной массы и добавьте в ванну. После принятия нанесите на кожу питательный крем.

Берегите носики. Нос слабой участок лица против солнца, он быстрее может обгореть и начать шелушиться, чтобы этого не произошло во время пребывания на солнце, его можно смазать каплей оливкового масла и кожа на нем не будет шелушиться.

Будьте красивы и ухожены, только не жертвуйте ради этого здоровьем, ведь красивой можно быть и без ущерба.