Похудеть - это легко

. Опубликовано в Разное

Похудеть - это легко

Вопросом, как похудеть задавалась почти каждая девушка. Мало людей, которые были бы довольны своей фигурой и слоем жировой прослойки.

Вопрос: "Как похудеть?" самый популярный в интернете, особенно при приближении пляжного сезона. И перед глазами встает страшное слово - Диета. На самом деле, похудеть, дело не хитрое. В этом деле главное мотивация! Задайте себе вопрос для чего я хочу похудеть? Что Вам это даст? Ответили? Отлично! Половина дела уже сделано. Теперь необходимо приложить усилия!

Первая истина, которую необходимо усвоить - жир не берется из воздуха. Весь жир берется только из еды. Не надо оправдывать себя медленным метаболизмом, гормональными проблемами, возрастом и прочее. Все это чушь, что бы худеть надо меньше есть и точка.

Умными учеными и маркетологами жадными до денег, были придуманы тысячи диет с очень умными и красочными названиями: кремлевская, шоколадная, кефирная и т.д. Как это все звучит. Проблема в том что все люди разные. Некоторые не переносят молочные продукты, у некоторых аллергия на шоколад. Даже скорость пищеварения и усвоение пищи у всех разные, разные нагрузки в течении дня, время сна и бодрствования, подводить всех людей под один шаблон глупо. Поэтому любую диету следует рассматривать, как рекомендацию, совет подруги, но ни как догму.

Итак, что нужно делать что бы похудеть? Есть нюанс, человеку который весит например килограмм 120 легче сбросить 20 кг, чем человеку, который весит 60 кг, сбросить 3 кг. Почему? Человек так устроен, что все ненужное организм отдает легко.

Возьмем девушку ростом 169 см и весом 58 кг. У нее есть желание сбросить 3 кг, к пляжному сезону. Критически низкий вес для такой девушки 50 кг, все что ниже уже чревато проблемами со здоровьем. Нормальный вес такой девушки при котором организм чувствует себя комфортно 55 кг. Все остальное это неприкосновенный запас. Да, да, наш организм планирует все наперед, вдруг еды больше не будет.

Так вот лишние 3 кг - это запас. И от него организм будет очень неохотно избавляться, он будет экономить каждую калорию. И отдаст он этот жир только в стрессовой ситуации. Такой ситуацией становится физическая нагрузка. То есть что бы сбросить эти 3 кг, недостаточно меньше есть, нужно организм нагружать. Конечно можно вообще ни есть - голодать, но это крайность, которая пагубно отразиться на других органах, так делать не следует.

Теперь рассмотрим ту же девушку весом 120 кг. Что бы похудеть на 20 кг, достаточно просто меньше есть, даже без физических нагрузок. Организм легко отдаст этот жир. При этом очень быстро. Месяца за 2 можно легко согнать 10-20 кг.

Если с физическими нагрузками все понятно, тут к Вашим услугам и тренажерные залы, и бассейны, и йоги, и гимнастики, то с вопросом "Как меньше есть?" возникают трудности. Переедание - это привычка. Да, да - это не потребность человека, это проблема психики.

И главное оружие против этой привычки - это мотивация. Мощная, всепробивающая мотивация! От того, как Вы выглядите зависит вся Ваша жизнь, а главное от этого зависит Ваше здоровье.

Перед тем, как дать несколько практических примеров, еще немного теории. Самым опасным временем для худеющего организма - это вечер. Основные ошибки которые совершают, это скудный завтрак, умеренный обед, и обильный ужин с момента прихода домой и до времени отхода ко сну. Разве не так? Узнаете себя? Кусочек жаренной курочки, салат с майонезом, сладкий чай с печеньем, да под хороший фильм... мммм, замечательный вечер.

В этом алгоритме, главная ошибка - это скудный завтрак. Завтрак - это самый важный прием пищи. Итак, первый совет, основной объем калорий загружайте утром. Завтрак, это то время, когда себе можно позволить все что угодно, и жареную курицу и пирожное и сладкий чай. Вся это энергия будет использовать организмом в течении дня и не будет накапливать под кожей.

Обед должен быть умеренный, обязательно мясо, иначе чувства сытости не будет, и конечно побольше салата. Салат заполняет желудок и просто полезен. Для того что бы дотянуть до ужина, желательно иметь под рукой сухофрукты и немного орехов. Закидываете их в рот без разбора и к вечеру уже не будет такого сильного чувства голода.

На ужин просто салат, лучше с рыбой с оливковым маслом. Хлеб и все мучное под запретом. Утром можно себе позволить кусочек хлеба, желательно черного. На обед и ужин вместо хлеба лучше купить хлебцы, сейчас на полках магазинов их большое разнообразие, можно что-то подобрать для себя.

Дам второй совет, после работы не бегите сразу же домой. Чем дольше Вас не будет дома, тем меньше Вы будете есть. Вечер самый сложный период, холодильник так и манит, и вот это время нужно перетерпеть, сказать себе твердое НЕТ! И вот здесь и будет кстати мотивация, чем сильнее, тем лучше. Спать надо лечь с небольшим чувством голода. У вас появится вопрос, а как заставить есть себя по утрам? Есть совсем не хочется, кружка кофе и на работу. По этому поводу не нужно беспокоиться, если Вы вечером ложитесь с чувством легкого голода, то утром есть захочется.

И да, забудьте о сахаре. Для чая используйте лучше мед. Когда хочется сладкого, то вместо пирожных и печений, лучше съесть сухофруктов, например финики или курага. Употреблять нужно именно сухофрукты, а не цукаты, в которых не осталось ничего полезного и кроме того содержат кучу сахара. Пожалуй это все, что касается еды.

Повторюсь, МОТИВАЦИЯ! Вот что главное. Вы сможете сказать еде нет, но только если будете верить в успех. Результат не будет мгновенным, нужно запастись терпением. Проявить силу воли. Забудьте о мыслях "Я не ужиная целую неделю, а стрелка на весах даже не сдвинулась - ерунда это все". Через неделю стрелка может и не сдвинется, а вот через пару недель обязательно будет результат. А через три недели, результат будет заметен уже окружающим. Не забываете о чем я говорила в начале, чем толще человек, тем легче ему похудеть.

С чем Вы столкнетесь, пока будете худеть. Это плохое настроение, возможно депрессия, это нормально, организм теряет ресурсы и ему это не нравится. Головная боль, это тоже вечный спутник худеющих людей. Слабость, куда же без нее, привычный рацион изменился, энергию приходится расходовать экономичнее. Не стоит похудение доводить до крайности, если голова невыносимо болит, можно съесть чуть больше и угостить себя вкусняшкой. Похудение должно быть комфортным. Также не стоит переживать из-за разных кооперативов, дней рождении, банкетов и прочих. Если вы вдоволь наедитесь, то не факт, что все калории пойдут к вам под кожу, это заблуждение. Если Вы разок переберете с едой, ни вся она усвоится, большая часть уйдет в канализацию.

Словом, похудеть - это реально и это не сложно, это не наука и доступно абсолютно всем. Если Вы еще и займетесь спортом, то успех просто гарантирован.