Роза – плетистая красота

. Опубликовано в Разное

Роза – плетистая красота

Что делать в том случае, если вы лелеете мечту про красивую плетистую розу, которая очень устойчива к болезни и на редкость непритязательна по уходу? Мы рекомендуем обратить внимание на розу «Лебединое озеро» - элегантная, неповторимая, имеет очень красивые, невероятно крупные цветы.

Очень пышные, молочно-белые цветы, которые напоминают больше кустовые благородные розы – их можно запросто перепутать с лебедями, которые плывут по зеленой воде. Отметим, что столько достоинств, как пресловутое «Лебединое озеро», не имеет больше ни один сорт роз.

Основное преимущество этого вида роз – сами цветки. Важно сказать, что в отличие от большинстве сортов, которые могут плестись, отличаются они пышностью, крупностью. А именно на фоне темно-зеленых листьев они будут выглядеть очень яркими, в буквальном смысле ослепительно белыми – даже, несмотря на то, что в серединке бутонов присутствует кремовый и розоватый оттенок.

У цветка есть более, чем пятьдесят лепестков, в диаметре достигает больше двенадцати сантиметров, и заказать такую 101 розу Днепр можно даже через интернет. Как говорят опытные садоводы, для роз это очень большая редкость. В буквальном смысле ветки осыпаются очень крупными цветами – крайне редко можно встретить отдельные бутоны. Появляться и цвести новые бутоны будут в течение всего сезона в целом – в некоторых случаях, они даже успевают начать повторное цветение (тепловая осень).

Итак, стойкое, очень непревзойденное растение не будет заставлять волноваться владельцев за свое развитие. Перед нами очень сильная, на редкость крепкая роза – ветки их отличаются жесткостью, поломать или повредить их очень, очень нелегко. Великолепно они справляются также и с резкими температурными перепадами, стараясь вынести самые, что ни есть, сильные воздействия природы.

Растение часто достигает трехметровой высоты. Также отмечают опытные садоводы и тот факт, что роза «Лебединое озеро» способно идеально выполнить роль зеленой стены и вьющегося растения. Очень ее зелень обильна, а также просто невообразимо великолепна - глянцевый блеск листьев завораживает. Красоты вам на участке!