Рынок недвижимости, как обойтись без посредников, и нужны ли они?

. Опубликовано в Разное

Рынок недвижимости, как обойтись без посредников, и нужны ли они?

У вас уже давно существует мечта купить жилье, дачный участок или загородный дом? И вот, наконец, накопили денег, и мечта скоро может стать реальностью. Вы посетили много тематических сайтов где можно купить квартиру и позвонили в самые разнообразные компании, связанные с покупкой и продажей недвижимости.

Кажется, что заветная мечта под названием «Квартира в Киеве» уже через несколько дней станет ваша. Но вдруг оказывается, что не все так просто. На рынке много посредников, а найти оптимальный вариант очень тяжело. Причем, эта картина знакома почти всем, кто уже сталкивался с вопросом приобретения частного дома или квартиры.

Но на самом деле нельзя сказать, что выйти из этого положения не реально. Ведь можно попробовать и самостоятельно купить недвижимость. Но, конечно же, нужно быть компетентным в данном вопросе, а также иметь много незанятого времени. Это достаточно сложно. Но ведь не существует того, с чем нельзя справиться человеку. Именно поэтому большинство людней и обращается за помощью в разнообразные агентства недвижимости, которые используют в своей деятельности четкие нормативные документы, а также имеют соответствующее лицензирование.

С другой стороны существует возможность обратиться к индивидуальным предпринимателям. Но здесь нужно быть очень внимательным. Ведь многие из них просто не имеют прав на посредническую деятельность, связанную с покупкой дома или квартиры. Но это может повлечь за собой многочисленные проблемы. Причем, найти того, кто ответственен за их появление, будет практически не возможно. Вам остается всего лишь идти в офис частного предприятия и начинать скандал.

А как же на самом деле работает рынок недвижимости? Если хозяин дома хочет его продать, то он для начала размещает объявление в средствах массовой информации, а также на страницах Интернет досок объявлений. Далее к нему начинают звонить представители компаний, которые предлагают помощь в продаже дома. Именно тогда агенты узнают все подробности о жилье, которые не были указаны в объявлении.

Это может касаться, например, цены, адреса, ряда технических характеристик дома. После этого компании размещают объявление о продаже дома уже на давно проверенных ресурсах и ждут потенциальных клиентов.

Сразу же необходимо отметить, что их объявления значительно лучше описывают дом, выставленный на продажу. Именно поэтому в большинстве случаев дома покупаются с помощью компаний, а не напрямую у их хозяев.