Стеллажи: этапы производства

. Опубликовано в Разное

Стеллажи: этапы производства

Стеллаж представляет собой специальную металлическую конструкцию, которая предназначена для хранения документов и различных товаров.

Сегодня широкое применение получили стеллажи сборно-разборной конструкции, которая позволяет без особых трудностей перемещать оборудование в другие помещения, делать перепланировку самостоятельно и кроме этого процессы монтажа и демонтажа осуществляются на много легче.

Само производство стеллажей состоит из нескольких этапов. В случае, если стеллаж изготавливается по индивидуальному эскизу заказчика, на место установки будущей конструкции выезжают специалисты и делают необходимые замеры. Следующий шаг характерен, как для изготовления стеллажей по заказу, так и для обычного производства, а также если необходимы стеллажи для библиотек, когда конструкции изготавливаются партиями. Заключается он в разработке чертежей и производственной сертификации.

Далее происходит подготовка необходимых деталей для создания стеллажа. Согласно чертежам на нескольких станках изготавливаются стойки, диагональные профили, балки для стеллажа. В профиле стоек обычно расположено множество отверстий, которые обеспечивают возможность установить большое количество несущих элементов. Следующий шаг производства – к профилю трубы и балки стеллажа привариваются (если конструкция металлическая) кронштейны и коннекторы.

На заключительном этапе стеллаж окрашивается, но эта мера необходима только для металлических и деревянных стеллажей, пластиковые конструкции в ней не нуждаются. При окраске используются, в основном, порошково-полимерные покрытия, которые ограждают изделия от воздействий окружающей среды, а следовательно увеличивают срок эксплуатации стеллажей.

Стеллаж готов. Теперь остается только сделать монтаж, который, как уже писалось, выполняется очень легко и не требует каких-либо особых навыков.