Туры в Антананариву, Мадагаскар

. Опубликовано в Разное

Туры в Антананариву, Мадагаскар

Антананариву — солнечный город, столица Мадагаскара и важный для туристической сферы объект. Между двух высоких гор с давних пор растут, словно грибы, низенькие домики, поднимаясь по холму, как по ступенькам. Скидки на авиабилеты и горящие путевки позволяют организовать самый дешевый отдых на Мадагаскаре, поэтому все чаще наши соотечественники отправляются в эту теплую страну, жители которой поклоняются духам и придерживаются древних традиций предков, уверяет нас блог о тайнах человечества.

Именно поэтому Тана, как называют мегаполис мадагаскарцы, интересна туристам, которые никогда не видели королевских усыпальниц со множеством ценных даров и статуй или хотят увидеть представления национального театра «Хира Гаси» — танцы в национальных костюмах, состязания в поэзии и прочих искусствах. Это полноценные фестивали, которые проводятся не только в здании театра, но и на рынке или стадионе, и могут длиться в течение всего дня.

Город находится высоко над уровнем моря, поэтому здесь температура воздуха редко поднимается выше +30°C. Это способствует приятным прогулкам по тропическому лесу, осмотру городских улочек с арками и террасами, памятников истории и французских колониальных домов. Одной из местных достопримечательностей стал Королевский дворец XVII века Рува Амбухиманга, в котором можно увидеть гробницу малагасийских королей, сооруженную народом мерина.

Большое влияние на культуру Атананариву оказал период французской колонизации, который начался в 1895 году и, казалось бы, длится по сей день. Во многих кафе на завтрак посетителям предлагают кофе и круассаны с хрустящей корочкой, в барах звучат романтичные мелодии, напоминающие о Париже, значительная часть населения исповедует христианство, а среди блюд местной кухни встречаются кушанья из рыбы и морепродуктов с овощами и соусами на гарнир.

В центре города привлекают внимание изысканной архитектурой Президентский дворец и национальная библиотека, хотя многим туристам больше нравятся экскурсии в католическую церковь или мечеть. Приобретенные со скидкой недорогие путевки на Мадагаскар помогают путешественникам убедиться в преданности жителей этой страны некоторым традициям. Женщины здесь ходят по улице лишь в сопровождении братьев или мужей, и в каждой семье за счастье считается иметь много детей.

На одной из центральных улиц Таны находится Ботанический сад и заповедник «Цимбазаза», в котором обитают дикие животные: лемуры и кабаны, верблюды, а также некоторые виды птиц. В уникальном парке природы создана ознакомительная выставка, представляющая взорам туристов лекарственные растения с обязательным описанием снадобий, которые можно из них приготовить. Для ценителей природы в квартале Анндравуханги разбит красивый сад, а за городом находится крокодиловая ферма.

Пятница в Тане — базарный день, по-местному — «зума», отличный повод для любителей шопинга купить изделия из изумрудов, предметы быта или одежду. Обычно туристам, приезжающим на Мадагаскар, не приходится скучать, ведь они могут посещать Национальный музей и Зал прикладных искусств, коллекции которых позволяют познакомиться с культурой островитян. Есть в городе и музеи, посвященные археологии и музыкальным инструментам.

Антананариву — город странный и необычный, он завораживает своих гостей с первой минуты диковинными руинами и постройками, в его окрестностях находятся вулканы и водопады, чистые озера и полноводные реки. Если вы планируете после покупать горящие туры в Доминикану в декабре, то сможете убедиться, насколько разными являются культура Мадагаскара с французскими, а не африканскими чертами, и традиции страны, находившейся долгое время под влиянием испанцев.

Источник: Блог о тайнах и загадках человечества - feed.in.ua