Виды, состав и свойства ортопедических матрасов

. Опубликовано в Разное

Виды, состав и свойства ортопедических матрасов

Как подсчитали ученые, человек тратит где-то двадцать пять лет жизни на сон. Если к этому вопросу серьезно подойти, то окажется что от качества нашего сна зависит внешний вод, самочувствие, настроение, трудоспособность и многое другое. Комфортный и здоровый сон придает нам активность в течении дня, продлевает жизнь и сохраняет молодость. А для того, что обеспечит все это нам необходим хороший и удобный матрас, утверждает блог для мамочек.

Все матрасы делятся на две группы: беспружинные и пружинные. И те и другие имеют свои достоинства и недостатки. Пружинные матрасы состоят из пружинного блока и различных слоев. Их делят на два подвида: «Бонель» и «Pocket Spring». Пружинный блок «Бонель» более устойчив и имеет прогрессирующую жесткость. Благодаря этому, тело человека равномерно распределяется по всему матрасу и обеспечивается его оптимальная поддержка. На этом матрасе позвоночник находится в естественном природном состоянии. Минус такой конструкции в том, что при нажатии на одну из пружин, продавливаются и остальные, что находятся по соседству.

Матрасы на пружинном блоке «Pocket Spring» являются лучшими, но стоят дороже. Этот блок состоит из независимых пружин, что обеспечивает для матраса хорошие анатомические и ортопедические свойства. Каждая пружина помещена в отдельный мешочек из ткани и предварительно сжата на 20%. За счет того, что каждая отдельная пружина работает независимо от остальных, достигается повышенная эластичность матраса и происходит правильное распределение нагрузки тела. Такой матрас будет идеально повторять контура тела человека и обеспечивать наивысшую степень комфорта. Когда вы выбираете ортопедический матрас, то необходимо поинтересоваться у консультанта, какой вес может выдержать его пружинный блок.

Дело в том, что люди, которые имеют большой вес, должны брать модели с усиленным пружинным блоком и максимальным количеством пружин. А люди, которые не имеют большую массу тела могут пользоваться матрасом с минимального количества пружин.

Беспружинные матрасы производятся из одного блока или из разных слое материалов. Желательно, что бы свойства этих материалов были противоположными, что дает максимальное ощущение комфорта. Жесткий слой, который является обаятельный элементом в беспружинном матрасе, нейтрализует ощущение пружин. За счет чего увеличивается жесткость матраса. Этот слой могут изготавливать из кокосовой койры (состоит из ореха кокосовой пальмы). Этот натуральный материал гипоаллергенен, не гниет и сохраняет жесткость и упругость на много лет.

Латекс — это еще один вид наполнителя беспружинных матрасов. Он производится из экстракта сока гевеи. При помощи специальной обработки латекс обретает пористую структуру. Конструкция напоминает пчелиные соты, которые внутри заполнены воздухом. Такая поверхность обеспечивает матрас мягкостью и комфортом. Латекс хорошо пропускает воздух и равномерно распределяет его по всему матрасу.

Источник: Блог для мамочек - mashaideti.com.ua