Если хочется цветное

. Опубликовано в Свадьба

Если хочется цветное

Когда-то на Руси свадебное платье невесты шилось из красной материи. Помните старинное: «Ты не шей мне, матушка, красный сарафан...» В белый же наряд невеста облачалась, идя в церковь под венец. Постепенно белый вариант взял верх, вытеснив цветной.

Главное правило при выборе такого платья, чтобы цвет который придется вам по душе, гармонировал с костюмом вашего жениха. В противном случае желаемый эффект не будет достигнут.

Сегодня мода демократична. И свадебное платье вовсе необязательно должно быть кипенно-белым. Большинство салонов предлагают невестам великолепные модели в нежно-розовых, кремовых, голубых, золотистых тонах. Смело выбирайте, если белое платье считаете банальным или не очень идущим вам.

Интересная идея комбинировать белое платье с каким-то ярким цветом. Оригинально смотрится, например, белое платье с красной корсетной шнуровкой; стильно черно-белый наряд с акцентом на лиф.

Прелестно и вполне логично смотрятся цветные свадебные платья в асимметричном крое (который еще называют античным). Если мечтаете предстать перед своим любимым в образе греческой богини это ваш выбор.

Цвет такого платья может быть серебристым, золотистым, бронзовым или даже хаки-деграде. Помните, что наряд такого типа зрительно «вытягивает» фигуру поэтому оно подойдет невысоким невестам, а также девушкам с широкими плечами.