Гармоничная обувь

. Опубликовано в Свадьба

Гармоничная обувь

Давно ушли в прошлое традиции надевать на свадьбу лишь классические закрытые туфли с высоким каблуком, нынче в моде самые непохожие друг на друга модели свадебной обуви: босоножки, лодочки, балетки и даже, представьте себе, сандалии. Любая из моделей будет смотреться на ножке невесты просто шикарно, если выбирая ее, она учитывала следующие нюансы.

  • Стиль платья и обуви не должны различаться, целостность образа – правило номер один. Классическое свадебное платье совершенно не сочетается с туфельками в модерновом стиле с креативными декоративными элементами и асимметричными деталями, также нелепо будут смотреться сандалии и коротенькое свадебное платьице, которое, кстати, обретает все большую популярность среди юных невест с прекрасной фигурой и точеными ножками.
  • Декоративные элементы обуви должны непременно гармонировать с отделкой платья. Если оно украшено стразами и пайетками – то и на туфельках как раз кстати окажутся кристаллы и искусственные бриллианты, а если основным украшением наряда является жемчуг – то идеально подойдёт обувь, расшитая бисером. Кружевное платье отлично будет смотреться с туфельками, украшенными тем же кружевом, а наряд из переливчатых тканей прекрасно дополнят туфли с атласным покрытием.
  • Не только основной цвет, но и разные оттенки платья и туфелек в идеале должны совпасть. Но поскольку добиться этого не так-то просто – постарайтесь облегчить задачу, выбрав вначале обувь, а уж затем – наряд. Ещё лучше, если вы собираетесь шить платье на заказ. С целью визуально уменьшить ножку – можно подобрать обувь на оттенок темнее ткани на платье, но при объемах классической пышной юбки – уменьшение ноги вовсе не актуально. Поэтому, направляясь на поиски подходящего варианта, имейте с собой свою “золушкину” туфельку.
  • Высоту каблука следует подбирать, ориентируясь на длину платья: к короткому подойдет высокая шпилька, а длинное платье прекрасно сочетается с балетками и другой обувью на невысоком каблучке. Конечно, ведущая роль тут отводится желанию девушки увеличить свой рост.